Indomie Salted Egg

Dear All, Hai hai, its saturday, ayo kita bahas kuliner 😍 Hayoo siapa nih yang hobi makan mie? Atau siapa penggemar rasa salted egg? πŸ˜„ Kenapa? Karena sekarang aku lagi mau bahas varian baru dari produsen mie instan terkemuka di Indonesia πŸ˜‚ Apaaa cobaak? Iyeees bener bangetz ini mie yang sedang dibicarakan oleh food blogger …

Lanjutkan membaca Indomie Salted Egg

Iklan

5 Tips Mudah Orang Tua Tenang Saat Anak Ulangan

Dear All, Hai Mommies, sekarang ini mumpung Sulungku dan mungkin juga anak-anak yang lain sedang atau akan menghadapi UTS a.k.a Ulangan Tengah Semester, aku ada 5 tips mudah orang tua tenang saat anak ulangan. UTS kali ini adalah ulangan kesekian kalinya yang akan dihadapi Sulungku. Meskipun begitu, sebagai ibu, masih banyak kekhawatiran melanda. Apa nanti …

Lanjutkan membaca 5 Tips Mudah Orang Tua Tenang Saat Anak Ulangan

Pentingnya Mengajar Anak Bertanggung Jawab Sejak Dini

Dear All, Bertanggung jawab adalah kesadaran terhadap segala perbuatan yang dilakukan baik itu yang disengaja maupun tidak. Bertanggung jawab juga merupakan suatu kesediaan untuk menanggung segala resiko, dampak, ataupun akibat yang timbul dari perbuatan atau pekerjaan yang kita lakukan. Atau dapat juga berarti kesediaan atau kesadaran untuk menunaikan kewajiban. Bertanggung jawab cukup luas cakupannya. Dimulai …

Lanjutkan membaca Pentingnya Mengajar Anak Bertanggung Jawab Sejak Dini

4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

Dear All, Remaja adalah masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Umumnya masa peralihan, jiwa seorang "remaja" seringkali masih labil, sedang dalam masa pencarian jati diri, penyesuaian dengan lawan jenis, dan cenderung mulai memisahkan diri dari keluarga. Masa remaja ini juga masa-masa strategis untuk pembentukan pola perilaku, pemilihan gaya hidup, dan sosialisasi dengan lingkungan sekitar. Tidak …

Lanjutkan membaca 4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

Parenting: Ketika Anak Belajar Memilih

Dear All, Ini adalah cerita Aisyah tentang lomba kelereng 17an. Ketika beberapa waktu lalu ada seleksi di kelas untuk memilih siswa yang akan mewakili kelas dalam lomba kelereng, Aisyah mengaku bahagia ketika kelerengnya jatuh, ia berada di urutan terakhir, dan tidak mewakili kelasnya dalam lomba kelereng. Akupun bertanya, "Kenapa bahagia? Apa ngga pengen ikut lomba? …

Lanjutkan membaca Parenting: Ketika Anak Belajar Memilih

Menemukan Selera Indonesia di Tong Tji Tea House

Dear All,     Mau cerita nih 😊 Hasil perburuan kemaren sore bareng my fam πŸ˜‰ Jadi, tiap hari Sabtu itu Sulungku sekolah dan kegiatan ampe jam setengah empat sore 😭 Kasihan yaa, but sejauh ini sih dia nyantai dan enjoy banget karena ngga meras otak banget-banget. Sebagai gantinya, every Saturday musti anter dia makan …

Lanjutkan membaca Menemukan Selera Indonesia di Tong Tji Tea House

Jajanan Tradisional : Gathilut

Dear All,   Hai hai,, Ini kali pertama ya aku nulis tentang jajanan tradisional. Yang pertama akan aku tulis ini, namanya Gathilut πŸ˜€ Lucu ya namanya? 😁 Kayak bukan nama jajanan 😁 Jangan ditanya apa artinya ya? 😭 ✌ Sumber sejarah penamaannya belum ditemukan 😁     Ini adalah kali pertama aku makan jajanan yang …

Lanjutkan membaca Jajanan Tradisional : Gathilut