Bakmi “Mewah” Rasa

Dear All,

Bakmi atau mie terutama mie instan adalah makanan favoritku. Kali ini adalah cerita tentang bakmi yang sedang ngehits saat ini. Bakmi yang bintang iklannya “mahal” dan menggoda sekali. Meyakinkan rakyat jelata seperti aku ini “must eat” mie instan ini ๐Ÿ™‚ Yup,,apalagi kalo bukan “Bakmi Mewah Rasa“.

image

Bakmi Mewah Rasa ini sebenarnya sudah lounching beberapa bulan lalu, tetapi untuk kota kecil seperti di kotaku, bakmi instan ini masih tergolong langka. Setelah lama penasaran dan mencari-cari dari toko ke toko, akhirnya “kebagian” juga bakmi instan ini di sebuah swalayan besar di pusat kota.

Mama dan adikku yang tak sengaja melihatnya berjajar rapi di rak display sebuah swalayan, langsung kalap dan membeli bakmi instan ini sebanyak 6 buah dengan harga satuan 6.000 rupiah. Heemmm,,lumayan ya harganya ๐Ÿ˜€

Nah, apakah rasa Bakmi Mewah Rasa ini semewah namanya? Dan sesuai dengan harganya yang 6.000 rupiah? Mari cuuuusss kita eksekusi saja ๐Ÿ˜‰

Bakmi Mewah Rasa ini kemasannya cukup eksklusif. Berbeda dengan mie instan pada umumnya yang kemasannya plastik, bakmi ini dikemas rapi dalam kotak karton, lengkap dengan minyak bumbu, sayuran kering, saos sambal, dan pelengkap yang jadi “trademark” nya yaitu daging ayam dan jamur asli.

image

Setelah mie dan sayuran kering direbus, bumbu-bumbu dituang di piring. Mie nya masak dan dicampurlah dengan bumbu. Aduk-aduk dan aromanya mulai tercium. Heeemmmm,,,,sedep sedep gimanaaaa gituuu ๐Ÿ˜€ Terakhir, waktunya menuangkan ayam dan jamur ke atas mie. Daaan,,begitu keluar dari bungkusnya,,,,jeng jeng jeng jeng,,,,,, ๐Ÿ™‚

image

Ayam dan jamurnya beneran asli,,belum ada mie instan lain yang ayamnya seasli ini. Acungin jempol deh untuk keaslian ayam dan jamurnya. Eits, tapi, ada tapinya ๐Ÿ™‚ size nya tidak besar-besar dan gendut-gendut seperti di iklan. Juga tidak sebanyak yang di iklan. Ooooooh,,so sad ๐Ÿ˜ฅ

Its okey laah. Mari Lanjut,,kita cicipi,, si Bakmi Mewah Rasa ini. Setelah suap demi suap masuk ke mulut. Dirasakan oleh lidah, pelan-pelan dinikmati, kemudian diteruskan ke otak. Otak berfikir, mulai menterjemahkan rasa dan akhirnya dapat disimpulkan bahwa,,,rasanya,,,so so banget alias biasa saja. Kenapa, ya? Tapi menurutku, untuk harga yang dipatok dan kemasan yang eksklusif, rasa bakmi ini masih belum semewah nama ataupun kemasannya.

Buuut, not bad juga, sih. Sebenarnya bakmi ini punya rasa khas, cita rasanya berbeda dengan mie instan yang sudah ada sebelumnya. Ditambah nilai lebih dari daging ayam dan jamur aslinya. Hanya saja, untuk bersaing dengan mie instan lainnya, soal rasa, Bakmi Mewah Rasa ini menurutku masih kurang nendang. Belum bisa bikin aku merasa pengen makan lagi, lagi, dan lagi. Atau mungkin memang ekspektasiku saja yang terlalu tinggi dengan bakmi ini karena pengaruh iklannya yang menggiurkan sekali. So, untuk penantian dan rasa penasaranku yang besar terhadap Bakmi Mewah Rasa ini, Sorry to say,,aku harus bilang sayang banget ๐Ÿ˜ฅ

Untuk yang masih penasaran, cuus langsung berburu Bakmi Mewah Rasa ini dan rasakan sensasi daging ayam aslinya. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

With Love,
Bunda Aisykha_Rasyid

Thank You for reading. May Allah always giving you and your family all the best ๐Ÿ™‚

Iklan

2 pemikiran pada “Bakmi “Mewah” Rasa

  1. Ping-balik: Waroeng Cafe 27 | Bunda Aisykha_Rasyid

  2. Ping-balik: Duo “Real Meat” yang Menggoda | Bunda Aisykha_Rasyid

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s