Waroeng Cafe 27

Dear All,,

Cuuus,,nulis lagiiii,,dan kuliner lagi πŸ™‚
Kali ini aku dan 3 best friend ku lagi pengen nyobain cafe baru di kotaku. Ini juga karena salah satu dari kita ada yang berbaik hati nraktir πŸ™‚

Waroeng Cafe 27

image

Yuupp, ini dia tempat nongkrong yang aku bilang cihui banget tempatnya. Tempat makan pendatang baru di kotaku ini asyik banget  suasananya. Pertama masuk, senyum manis si “doorman”  πŸ™‚ apa yaa sebutannya?? Tukang buka pintu pokoknya, ditambah teriakan “selamat datang” dari waiters bikin pengunjung kayak aku jadi semangat masuk ke cafe.

Kesan pertama begitu sampai dalam cafe,, is “WoW”. Ini tempat oke punya, guys. Baru masuk aja udah berasa ini tempat “seesssuatu”. Desain interiornya bergaya ala-ala cafe di kota-kota besar gitu. Dindingnya penuh dengan figura rupa- rupa. Ada dua flat tv besar yang tergantung di dinding. Ada juga satu sisi cafe yang menyediakan buku bacaan diantara foto-foto yang sepertinya adalah pemilik cafe ini dan juga sofa-sofa kecil yang tertata rapi. Pas banget buat nyantai berdua atau rame-rame. Pengunjung yang datang waktu itu pun beragam juga, dari mulai anak berseragam sekolah, satu keluarga, dan sepasang kekasih juga ada πŸ™‚

image
Salah satu sisi cafe

Selain itu, AC nya kenceng. Kenceng beneran ato gara-gara aku dan temen-temen kebetulan memang dapat tempat yang pas di bawah AC, jadi dinginnya mak nyuus B-) Dan yang terpenting lagi free wifi dengan sinyalnya yang ngebut πŸ™‚ Jaringannya udah pakai 4G. Whaaa,,semoga ngebut terus sinyalnya, yaa Om πŸ™‚

Nah, cukup cas cis cus tentang suasana Waroeng Cafe 27, sekarang ceki ceki menu dan harganya πŸ˜€ Ini penting banget karena tujuan kita datang kan memang untuk makan dan atau minum.

Waitersnya ramah banget, deh. Saking baiknya, sambil nunggu kita milih-milih,,waitersnya juga mau dimintai tolong buat ambil fotoku dan teman-teman πŸ™‚ Bahkan kita juga ditawari diambil fotonya di deket tulisan “Waroeng Cafe 27” nya. Tapi, gak jadi karena tau diri laaah πŸ˜€ malu sama pengunjung lain dan inget juga ama umur πŸ˜€ Waktu aku lihat, pengunjung di meja lain juga minta tolong difoto sama waitersnya. Wah, ini servisnya komplit banget yaa πŸ˜€

image
Cekrak cekrik di teras

Menurut waitersnya, menu yang hits di cafe ini adalah Chicken Wing BBQ. Tanpa pikir panjang, aku pun langsung memesannya. Se “hits” apakah rasa makanan ini? Heemmm,,menurut kita, rasa chicken wing bbq nya a little bit too sweet ,yaa. Coba lagi ngga  makan di cafe kayak begini, pasti langsung aku comot aja tuh sayap-sayap imut pake tangan πŸ˜€ Tapi, karena makan di cafe macam begini jadi yaa jaim dikit laaah πŸ˜€ Meskipun kagok juga motong-motong sayap pake pisau trus ditusuk pake garpu πŸ˜€

image
Chicken Wing BBQ

Cafe ini sebenarnya menyediakan banyak pilihan menu, tapi kebanyakan adalah menu-menu ringan yang disajikan dengan cantik dan cocok buat temen nongkrong, seperti snack platter yang isinya beberapa nugget dan kentang, fried banana atau pisang goreng dengan coklat dan keju di atasnya, belgium waffle ice yang waffle nya tebel dan lembut, juga hot potato wedges yang nendang banget hot nya πŸ™‚

image
Snack Platter
image
Fried Banana
image
Belgium Waffle Ice
image
Hot Potato Wedges

Selain itu, ada juga beberapa menu makan berat yang bisa dipesan seperti nasi goreng ikan asin, mie goreng ayam yang aku suka, indomie goreng, dan bakmi mewah juga ada πŸ˜› Untuk minumnya,, rata-rata standar yaa, berbagai olahan kopi, aneka jus, es teh, air mineral, dan beberapa jenis air minum kemasan lainnya. Yang recomended untuk dicoba di cafe ini adalah Longan Sparkling Ice yang rasanya seger dengan buah leci di dalamnya.

image
Mie Goreng Ayam
image
Spagheti
image
Longan Sparkling Ice dan Ice Tea

Bagaimana harganya?

Meskipun makanan yang disediakan di cafe ini rata-rata pakai nama western food, tapi harganya dijamin ngga setinggi kurs Dollar atau Euro πŸ˜€ Harga dan rasanya tetep Indonesia banget. Masih aman di kantong anak sekolah sampai pegawai kantoran kayak aku. Rasa makanannya juga enak kok, nggak bakalan kecewa deh nyobain makan di cafe ini.

image
Bill

But, dari tadi kok good review semua, sih? Kagak ada kurangnya, nih cafe? Eiitss, ada kok. Yang jelas ada satu yang kurang dari cafe ini. Ini cafe kurang luas πŸ˜€ Jadi kesannya pas duduk jadi kayak empet-empetan gitu. Kebetulan juga waktu aku datang, cafe nya cukup ramai, padahal bukan weekend, lho. Dan, karena kesan pertama begitu menggoda bagiku, pas malam minggu, aku balik lagi ke cafe ini. Kali ini ajak pasukan sekeluarga.

image
Si Papah gagal fokus gegara flat tv gedhenya lgi ada live bola *tepokjidat*
image
My little family

Mengingat malam minggu, sehari sebelumnya aku minta adikku untuk booking tempat. Maklum, malam minggu biasanya penuh dan pasukanku juga dalam jumlah besar, 9 orang πŸ˜€ Pas sampai di cafenya, sempat kaget juga karena cafenya full, full bingiits. Untung sudah booking tempat sehari sebelumnya. Ternyata tiap malam minggu ada live music di cafe ini. Lagunya romantis-romantis. Whaaa,,tambah lagi deh, daya tarik yang bikin betah trus pengen datang lagi, lagi, dan lagi πŸ˜€

image
Live music dan cafe yang full bingits

Sayang, karena cafenya ramai dan penuh sekali di malam minggu, aku dan keluarga ngga bisa berlama-lama menikmati live music yang earcatching banget. Begitu terlihat kami semua sudah selesai makan, waiters langsung permisi untuk merapikan piring-piring kami sambil berkata “Mohon maaf, saya ambil ya, cafenya ramai.” πŸ˜€ Alias diusir secara haluuuus, guys πŸ˜€

Its okey lah yaa, emang cafenya ramai sekali. Kasihan pengunjung lain yang antusias di luar tapi tidak kebagian tempat. Bahkan sampai ada yang ditolak masuk karena memang sudah tidak ada space tersisa di cafe ini. Maklum juga, ini cafe memang baru buka, jadi banyak yang masih penasaran dengan tempat baru yang berkonsep metropolitan ini.

image
Jam buka

Last, ini cafe pantes dicoba. Fully trully recomended. Dari suasana, rasa, dan harga, match banget. Semoga seterusnya kayak gitu, yaa. Untuk yang penasaran, cuus langsung samperin aja yaa.

Waroeng Cafe 27
Jalan Cempaka No.5
(Belakang Pasar Kliwon)
Kudus

Semoga bermanfaat.

With Love,
Bunda Aisykha_Rasyid

Thank You for reading. May Allah always giving you and your family all the best πŸ™‚

Iklan

6 pemikiran pada “Waroeng Cafe 27

  1. Ping-balik: Banaran 9 Resto, Coffee and Tea | Bunda Aisykha_Rasyid

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s