10 Alasan Memilih Xiaomi Redmi 3 Pro

​Dear all,

Kali ini aku ingin bercerita panjang lebar tentang teman baruku. Yah, teman baru yang mulai beberapa waktu terakhir ini lekat di genggamanku. Apalagi kalau bukan gadget.

Memilih gadget bagiku susah-susah gampang. Tidak hanya sekadar mengejar spesifikasi tetapi harga juga menjadi pertimbangan yang tidak kalah penting. Banyaknya hal yang harus aku lakukan dengan gadget, menuntutku untuk memilih gadget yang mumpuni. Mampu mengakomodasi semua kebutuhanku hanya dengan satu gadget dan harga yang juga harus masuk akal.

#inibukanreview
Aku hanya ingin mengungkapkan beberapa hal positif dari gadget yang aku gunakan saat ini.

Gadget yang aku gunakan saat ini adalah Xiaomi Redmi 3 Pro. Rilis April 2016 lalu. 

Mengapa Xiaomi?

Yah, Xiaomi adalah brand yang sedang naik daun saat ini. Brand kenamaan dari China ini mampu membuat jatuh hati banyak pengguna gadget yang menuntut spesifikasi tinggi tetapi harga tetap miring.
Xiaomi Redmi 3 Pro, apa alasanku memilih brand yang sedang naik daun ini?

Good question!

Ini dia 10 alasan memilih Xiaomi Redmi 3 Pro:

1.  Xiaomi Redmi 3 Pro mempunyai RAM 3 Gb dengan Internal 32Gb

Wow,,dengan kapasitas sebesar itu, aku bisa leluasa memasukkan berbagai aplikasi tanpa perlu kuatir penuh sesak atau lemwottz 😀 Masih bisa ditambah Micro SD up to 128Gb juga.

Kalaupun tidak, RAM 3GB dan internal 32GB sudah cukup besar untuk menampung foto, video, aplikasi-aplikasi editor foto favoritku. Dan yang jelas, ngga perlu hapus-hapus foto lama dulu kalau mau nambah foto atau terima kiriman foto😀 Foto lama tinggal pindah aja ke flashdisk karena Redmi 3 Pro ini juga support USB Otg untuk memindahkan file dari perangkat langsung ke flashdisk dan sebaliknya tanpa perantara 😀 Da da bye bye lemwoottz yes😀

2. Kapasitas batrei 4.100Mah

Its wow yang kedua!

Kapasitas batreinya di atas rata-rata gadget pada umumnya, teman. Bagus sekali untuk mendukung performanya. Aku pakai sehari dengan kondisi internet menyala dan semua sosmed jalan, batreinya bisa tahan seharian tanpa panas. No game yah, bukan penggemar game soalnya. Xiaomi Redmi 3 Pro masih nyaman digenggaman. Baru aku charge lagi pas mau tidur malam hari. Itu juga masih ada sisa sekitar 30% an 😊 Its nice yaa 😀

3. Prosesor Snapdragon

Prosesor Redmi 3 Pro

Xiaomi Redmi 3 Pro ini menggunakan prosesor octa-core (Quad core 1.5 GHz Cortex A53 & quad core 1.2 GHz Cortex A53) didukung chipset Qualcomm chipset terbaru yaitu Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616 (hargahpfull.com). Prosesor yang sama yang rata-rata ditanamkan pada gadget terbarunya Mr. Sams dan Mrs. LeGi😀 Prosesor jenis ini juga dipercaya kinerjanya akan lebih hemat batrei lho.

4. Android Lolipop

Xiaomi Redmi 3 Pro ini sudah menggunakan OS Lollipop v5.1 [kesukaan Aisyah ya permen lollipop😀] Tapi ini beda, lollipop yang ini adalah operating sistem terbaru dengan beragam fitur yang menarik dan dapat digunakan untuk menjalankan aplikasi-aplikasi Android yang sedang populer saat ini.

5. Miui 7

MIUI 7

MIUI merupakan kepanjangan dari Mobile Internet UI yang merupakan salah satu varian sistem operasi Android yang dikeluarkan oleh Xiaomi. Banyak juga yang mengartikan “MI” pada MIUI sebagai Xiaomi. MIUI merupakan salah satu custom ROM yang dikeluarkan oleh vendor. Selain Xiaomi, beberapa vendor lain juga mengeluarkan custom ROM. Misalnya, ASUS yang mengeluarkan ZenUI, Samsung yang mengeluarkan TouchWiz, dan Oppo yang mengeluarkan ColorOS (selasar.com)

MIUI merupakan salah satu custom ROM yang mudah dimodifikasi sesuai dengan keinginan penggunanya. Beberapa custom ROM lain mungkin hanya dapat memodifikasi icons, fonts, lock screen, wallpaper, dan widget. Namun, MIUI dapat memodifikasi tampilan UI Android menjadi benar-benar berbeda. Bahkan, penggunanya dapat mengkombinasikan dua theme berbeda untuk membuat tampilan Android menjadi lebih personal. (selasar.com)

Xiaomi Redmi 3 Pro ini sudah menggunakan MIUI versi terbaru yaitu MIUI 7 yang memiliki berbagai fitur menarik. Dengan User Interface tersebut memudahkan aku untuk mengubah tampilan gadget ku menjadi lebih fancy. Dan yang jelas anti mati gaya😀 Karena banyak hal yang dapat dirubah menjadi benar-benar style kita😊 Suka suka suka😙😚 Tapi bikin Abi males pegang hpku karena mostly pink😀

6. Well, its 4G

Yes, Xiaomi Redmi 3 Pro ini sudah support jaringan 4G LTE. Jaringan tercepat yang ada saat ini.

7. Dual SIM

Xiaomi Redmi 3 Pro ini dual SIM Card dan dua-duanya support 4G yaa.

8. Kamera

Xiaomi Redmi 3 Pro ini menggunakan kamera utama 13 MP dan kamera depannya 5MP. Ukuran kamera yang cukup lumayan untuk ukuran penggila foto seperti aku😀

9. Fingerprint Keylock

Fingerprint Keylock

Nah, ini, yang lagi hits dan menjadi salah satu kelebihannya si Redmi 3 Pro menurutku. Adalah Fingerprint keylock atau kunci layar dengan sidik jari. Kalau sebelumnya ada pin dan pola untuk kunci layar, kali ini Redmi 3 Pro menambahkan sidik jari. Dengan input sidik jari pemilik, hanya pemiliklah yang bisa membuka layar gadgetnya dengan sidik jari yang ditempelkan di bagian belakang gadget ini. Heemm,,its new yaa 😀

10. Price alias harga

Well, Xiaomi ini adalah brand yang terkenal berharga miring namun tetap mengusung spesifikasi kelas wahid dan hampir setara dengan gadget canggih besutan Mr. Sams dan Mrs. LeGi. Tak salah bila angka penjualan Xiaomi di negeri tercinta kita ini sanggup menduduki peringkat kedua, setelah Mr. Sams tentunya. Bila sengaja ingin membandingkan, dengan spesifikasi yang sama atau setara dengan gadgetnya si Mr. dan Mrs. , Xiaomi Redmi 3 Pro ini harganya cuma separohnya. Iyes, cuma separohnya😀 Padahal kualitas dan spesifikasinya setara.

Kata Abi,,separoh harga selisihnya adalah biaya iklan, branding produk, dan brand ambassador😀 Karena Xiaomi belum pernah iklan di tivi tapi langsung booming dan naik ke jajaran mostly wanted gadget di negara ini😊 Low but excelent untuk pengguna gadget yang peduli spesifikasi dan kecanggihan tapi nggak makan prestice 😀

Nah itu tadi 10 alasan memilih Xiaomi Redmi 3 Pro. Tapi, apa unggul dalam segala hal? Not yet, jawabku!

Tetap punya kekurangan yaa, dan ini beberapa kekurangan dari Xiaomi Redmi 3 Pro berdasarkan pengalamanku.

1. Its Hybrid

Begitulah istilah yang digunakan kebanyakan penjaga counter saat ini. Yang dimaksud hybrid di sini adalah musti lepas SIM 2 kalau mau menambahkan Micro SD. Meski begitu, tanpa Micro SD pun kapasitas internal 32GB dirasa sudah cukup besar untuk sekadar menampung foto dan aplikasi editor foto favoritku😊

2. Layar tanpa cover

Belum gorilla glass ya temans. Jadi musti tambah temper glass or sejenisnya biar lebih aman. Soal layar, Xiaomi Redmi 3 Pro menggunakan layar IPS 16M Colours dan berkelas HD. Standar memang.

3. Batrei tanam

Batrei Xiaomi Redmi 3 Pro ini ditanam di perangkat ya, teman. Jadi, tidak bisa dilepas kalo perangkat sedang hang seperti zaman dulu😉

4. Kurang kapasitif ketika sedang dicharge

Ketika sedang dicharge, layar Xiaomi Redmi 3 Pro ini jadi cukup seret alias kurang kapasitif. Tidak selancar jaya ketika sedang free. Tapi, tetap saja dapat digunakan dengan mudah, hanya butuh sedikit lebih ditekan.

5. SIM Card Nano

Pada umumnya, gadget menggunakan SIM Card ukuran standar yaa. Atau ukuran Mikro yang sudah mulai banyak digunakan juga saat ini. Tapi, Xiaomi Redmi 3 Pro ini menggunakan SIM Card ukuran Nano untuk SIM 2 nya. Ukuran Nano ini sedikit lebih kecil bila dibanding ukuran Mikro. Jadi, musti motong dulu untuk yang SIM Card nya masih ukuran standar atau mikro.

Tarik nafas dulu yaa, 😀 panjang banget bikin ngos ngosan😊

Itulah pengalamanku berteman dengan Xiaomi Redmi 3 Pro. Ada kelebihan dan ada juga kekurangannya. Sekali lagi, #inibukanreview hanya berbagi pengalaman, so jangan dibandingkan dengan #unboxing yang sudah handal yaa😉

Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

Waktu mau beli Xiaomi Redmi 3 Pro, lihat review lengkapnya dari sini:

http://www.detekno.com

http://www.selasar.com

http://www.hargahpfull.com

Iklan

9 pemikiran pada “10 Alasan Memilih Xiaomi Redmi 3 Pro

  1. Aaak.. Aku ngincer ini looh. Berhubung pengalaman ama xiaomi yang sekarang tuh bagus.. Maklum sih ya layarnya belum gorilla glass, menghemat biaya produksi cyiin, menekan harga jual juga deh jadinya..

    Thanks for the review mbaak 😘

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s