Banaran 9 Resto, Coffee and Tea

​Dear all,

Iyess😉 kuliner lagiiii,,

Kali ini hangout pulang kantor dan masih dengan my bestfriend ceritanya mau nyobain resto yang baru saja lounching hari itu😊 Kebetulan masi deket kantor dan kebetulannya lagi deket banget ama rumah.

Resto baru yang mengadopsi gaya klasik Jawa ini memanfaatkan bekas rumah dinas milik PTPN IX yang berada di kotaku. Dari pada nganggur dan terkesan horor😁 jadilah bangunan peninggalan Belanda ini sebuah resto. Thats briliant😊

Banaran 9 Resto, Coffee and Tea
Salah satu anak cabang dari Banaran Resto 9 Semarang.

Pertama masuk, sambutan ramah dari pelayannya yang berkaos hijau langsung terasa. Begitu masuk, rasanya sedikit aneh😀 masih sepi sekali. Tapi, begitu sampai lobi utama, ternyata di dalam lumayan ramai. Lobi utamanya cukup luas, kesannya tidak jauh berbeda dengan resto-resto yang sudah ada sebelumnya. Aku dan teman-teman tentu tidak mau yang biasa, masuklah kita ke area sayap kanan. Yang terdiri atas ruang-ruang dengan sofa-sofa rotan yang kesannya lebih santai.

Di ruang depan, ada serupa mini bar yang nyambung dengan balkon setengah lingkaran. Lalu, ruang kedua, cukup luas dengan sofa rotan di sudutnya. Tapi, kami merasa kurang nyaman karena tidak ada pendingin ruangan. Lalu, mengintiplah kita ke ruang berikutnya😁 Nah, pakai pendingin ruangan dan kebetulan sudah kosong, jadi pindah lah kita serombongan😁 kayak “bedhol desa”😂

Lobi utama

Setelah nyaman dengan tempatnya, mulailah kita mengulik menu satu demi satu😀cieee,,,, Menunya, aku bilang sederhana yaa, Indonesia banget, seperti nasi goreng, mie goreng dan rebus, beberapa menu berat berkuah dan olahan ayam tentu😃 Tidak terlalu spesial. Hanya saja dikemas dalam berbagai pilihan rasa. Ya mungkin karena yang ditawarkan di resto ini utamanya adalah teh dan kopi hasil perkebunan PTPN grup sendiri😀
Cuma, ada satu hal lucu, pas aku bertanya tentang menu nasi goreng yang berwarna-warni pada pelayannya yang kebetulan wanita😀

Aku: “Nasi goreng hijau itu, hijaunya dari apa, Mba?”

Mba: “Kurang tau, Bu.”

Aku: “Kalau nasi goreng merah, merahnya apa, Mba?”

Mba: “Eeem,,kurang tau juga, Bu.”

Aku: “Haduuh,,kok kurang tau semua?”

Mba: “Iya, bu. Karena saya orang baru.”

Aku: “Uupps😁”

😁Its okey lah yaa, baru! Ini mbak nya yang maenan gadget terus pas training atau memang belum di training😀*garuk kepala, gatel*😁 But at least, mustinya ada pengetahuan dasar untuk pelayan-pelayannya agar dapat menjawab pertanyaan customer. Karena customer juga ingin tau apa yang akan mereka makan atau minum, terlebih untuk jenis-jenis makanan yang “spesial” atau tidak pada umumnya.

Selain itu, di hari pertama buka, ada juga beberapa menu, baik makanan atau minuman yang belum tersedia. Yah, okey laah😂 Maklum, baru sehari buka juga. Di sini juga support wifi, salah satu alasan orang berlama-lama duduk di cafe atau resto, but, what a pity, its locked😭 Mau tanya pelayan passwordnya apa, tapi males kalo jawabnya “kurang tau” lagi✌

Di resto yang sebelumnya pernah aku datangi, password wifi dicantumkan di nomor meja masing-masing. Jadi, siapa saja bisa menikmati. Bisa jadi, karena baru hari pertama buka, jadi belum sempat di share. Tapi, mungkin kalau semuanya sudah ready pada hari itu, bisa jadi nilai tambah lho untuk resto ini. Biar kesannya ngga dipaksakan buka hari itu juga👌

Forget the minus! Lanjuuut😀 Jadilah aku and friends order beberapa menu. Daaan tidak lama, pesanan pun ready😉 For U’r Information, setelah incip dan incip, mie goreng jawa nya recomended bingits. Rasanya nendang. Komposisinya juga pas, ngga kebanyakan sayurnya. Tapi, kalo yang ngga hobi pedas, jangan coba-coba pesan yang pedas di sini😀 Karena pedasnya nampol bingits😁😁Cukup bikin keringetan jagung😂

Snack Kombinasi
Mie Goreng Jawa
Mie Rebus Jawa

Untuk minumannya, memang tidak jauh dari aneka teh dan kopi, spesialnya. Kopi Banaran, kopi kenamaan dari biji kopi robusta  yang diproduksi oleh perkebunan kopi terbaik di Asia dan Kaligua Black Tea, teh hitam alami yang diproduksi di Kebun Semugih, Pemalang.

Jus Bersinar, Kaligua Black Tea, Lemon Tea

Karena sedang tidak minum kopi, aku and friends tidak ada yang pesan kopi. Tapi, salah dua teman😀 memesan Kaligua Black Tea dan Jus Bersinar😁 Wow, apanya ya yang bersinar?😓 Aku juga tidak tau😁 Karena pelayannya ketika ditanya pun juga sepertinya tidak paham kenapa nama minuman ini Jus Bersinar😁 Mungkin karena warnanya yang terlihat cetar, jadi seperti bersinar 😁*kambuh sotoy nya*

Sedikit tips untuk yang akan memesan Lemon Tea atau Kaligua Black Tea. Tambahkan satu sachet gula yang disediakan di meja, agar rasanya sedikit lebih manis😀 Seriously, karena black tea nya mantap, asli,,jadi agak pahit. Kalau takut gula darah naik, biar rasanya lebih manis yaa minumnya boleh laah sambil inget-inget yang punya blog inih😁😁 *timpuk kotak tisyu*

Fokus! Lanjut lagi yuuk, bagaimana dengan harganya? 😀😁 Senyum manis dulu, deh.😀😁 Nah, mumpung lagi promo diskon 20% selama bulan ini, manfaatin dah. Kalo cuma modal penasaran kayak aku, dan kebetulan juga lagi ngga ada bahan buat nulis😁 Sebulan ini akan sangat berarti😄 Coz, kalo sudah harga normal, 😀you must spend more😀😁

Untuk penggemar kopi dan teh, resto ini bisa banget jadi rujukan pas weekend atau ketika sedang ingin santai sejenak bersama teman atau keluarga. Di malam hari, view luar resto ini recomended banget untuk para foto holic😀. Penasaran?

Banaran 9 Resto Coffee and Tea

Jalan Jendral Sudirman, Pabrik Gula Rendeng, Kudus.

Just “enjoy your day” 😉

Enjoy mantapnya Kaligua Black Tea dan rasa asli Kopi Banaran tanpa perlu jauh-jauh ke tempat asal mereka masing-masing😀

Semoga bermanfaat.

With Love,
Tita

Iklan

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s