Duo “Real Meat” yang Menggoda

​Dear all,

How’s today?😊

Hari ini ceritanya aku ingin berbagi rasa baru😊 Rasa apa?

Nah, begini ceritanya😉
Ketika Minggu lalu, aku sedang window shopping sekalian ajak anak-anak refreshing ke sebuah pusat perbelanjaan, aku tak sengaja bertemu dengan varian mie goreng baru dari Indomie. Tahu sendiri, kan? Aku ini bisa dibilang penggemar mie instan terutama mie goreng. Jadi, begitu ada varian baru aku pun langsung tergoda untuk mencoba😀

Kemasan box isi 2

Varian mie goreng baru ini bisa dibilang premium, ya. Dari bungkusnya saja sudah terlihat eksklusif. Dan melihat varian baru ini, aku jadi teringat pada bakmi ini nih😉 Sebelumnya juga sudah aku kulik habis di sini. Bukannya sengaja untuk membandingkan, tapi varian baru dari Indomie ini memang kesannya jadi seperti kompetitor😀

Kalau “bakmi ini” mengedepankan keaslian daging ayamnya, pendatang baru ini menggunakan “Real Meat” sebagai “tagline” nya. Intinya sama-sama pakai daging asli. Kemasannya sama-sama premium, dari box kertas. Untuk Indomie dikemas dalam satu box berisi 2 kotak beda rasa, karena ada 2 rasa yang berbeda. Harga per box Rp.12.000 jadi bisa dibilang satuannya Rp.6.000 yaa, lagi-lagi sama dengan si “bakmi ini“.😀 Lalu, bedanya dimana?

Bedanya, Indomie varian baru jelas-jelas mencantumkan jenisnya adalah mie goreng. Indomie juga menghadirkan dua rasa, yaitu Indomie Mi Instan Goreng Ayam Jamur dan Mi Instan Goreng Rendang. Masing-masing untuk memenuhi selera penikmat daging yang berbeda. Selain itu, mencari Indomie ini tidak sesulit dan selangka “Bakmi ini“. Stoknya banyak, bahkan bertumpuk.

Mungkin karena tidak terlalu “waah” promosinya. Biasa aja. Aku bahkan belum pernah lihat iklannya wara-wiri di tivi. Jadi, tidak membuat banyak orang jadi penasaran, “apa iya bakalan kayak yang di iklan?” Tapi, apakah rasa dari 2 varian baru ini “biasa aja” seperti promosinya? Cuus, mari kita eksekusi satu per satu.

Indomie Mi Instan Goreng Rendang

Varian rendang ini dibungkus dalam kemasan kardus berwarna keunguan. Indomie mungkin sengaja memilih rasa rendang ini karena rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang begitu populer dan fenomenal😁 Apakah Mi goreng rendang ini juga akan fenomenal? 😁

Mari kita masak dulu😉 Cara memasak mi goreng ini tidak berbeda dengan mi yang lain. Cukup direbus, tiriskan, kemudian dicampur dengan bumbunya yang “sudah matang” dan menjadi satu dengan daging rendangnya. Selanjutnya diaduk-aduk dan siap disantap😋. Heemm, aromanya seessuuatu😋 Lalu bagaimana rasanya?

Menurutku, Mi Instan Goreng Rendang ini berasa rendangnya. Dagingnya asli daging, ditambah kacang merah yang berasa banget bumbunya. Enak😋 rasanya cukup nendang di lidah. Cumaaa😁 tetep ada cumanya yaa😃 Komposisi daging dan kacang merahnya kurang seimbang😧 Kacang merahnya lebih banyak dari dagingnya😁 Daging asli nya kurang banyak😊 Selain itu, ada sedikit rasa asin yang tertinggal di lidah😀But, secara keseluruhan, rendangnya berasa, berbumbu, dan tidak mengecewakan😉

Indomie Mi Goreng Ayam Jamur

Varian ayam jamur ini dibungkus dalam kemasan kardus berwarna kemerahan. Varian ayam jamur ini jadinya beda-beda tipis dengan si “Bakmi Ini” yang juga tidak jauh-jauh dari ayam dan jamur. Tapi, apakah rasanya juga sama?😀

Mari kita masak dulu😉 Cara memasak mi goreng ini tidak berbeda dengan mi yang lain. Cukup direbus, tiriskan, kemudian dicampur dengan bumbunya yang “sudah matang” dan menjadi satu dengan daging ayam dan jamurnya. Selanjutnya diaduk-aduk dan siap disantap😋. Heemm, aromanya lebih merebak dari Indomie Mi Instan Goreng Rendang sebelumnya😋

Akupun langsung berasa lapar😋 Benar saja, ketika aku mulai mencoba menikmati Indomie Mi Goreng Ayam Jamur, rasanya cap cuuus😉 Lebih nyuummy dari Indomie Mi Instan Goreng Rendang dan jauh lebih berasa dari si “Bakmi Ini“😉Jauh banget😀 Jakarta-Amerika😁 Asli😉

Indomie Mi Instan Goreng Ayam Jamur ini bumbunya berasa. Gurih, manis, enak😁Daging ayam dan jamurnya asli. Tapiii,😀 tetep harus ada tapinya. Daging ayamnya lagi-lagi kurang banyak😀 Potongannya juga kurang besar-besar ini😁 Dasar akunya aja ya maunya gitu😊

Kalau soal rasa, jangan ditanya, deh. Dua jempol tangan buat Indomie Mi Instan Goreng Ayam Jamur ini. Untukku, sepertinya satu saja masih kurang. Inginnya, nambah lagi dan lagi😁 Karena rasanya memang enak, niat banget produksinya. Dan ini bisa dibilang rasanya benar-benar premium punya.

Dari kedua varian baru tersebut, aku bisa bilang good job👍👌 Recomended untuk dibeli dan dicoba. Untuk harga yang 6.000 rupiah, dua varian mie goreng ini, pantas laah. Dari rasa dan keaslian dagingnya. Cuma mungkin lebih excelent lagi, kalo komposisi dagingnya ditambah😁biar lebih mantap.

Sampai di sini dulu nulisnya😀 Jadi pengen nyobain lagi ini😉 Lanjut lagi nanti kalo ada mie varian baru dan menarik untuk dicoba. Atau kalau ada yang mau dicobain mie varian barunya😀boleh email ya😁*modus*

Semoga bermanfaat.

With Love,

Tita

Iklan

Satu pemikiran pada “Duo “Real Meat” yang Menggoda

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s