Kuliner Kudus : Seblak Bandung Pedas Hot

​Dear all,

Happy weekend 😀

Mau cerita kuliner Kudus lagi nih sekarang. Mumpung weekend😉 Yang mau hang out kuliner, aku punya makanan yang cocok buat dicobain this week, yaitu Seblak Bandung Pedas Hot 😉

Yah, seblak. Masih lumayang jarang ditemui di kotaku. Awalnya nemu tempat makan ini karena dicritain ama adikku yang bontot. Aku penasaran juga, seblak tuh makanan apa sih? Pernah lihat sebelumnya, ada warung seblak yang pakai mobil ngetem di salah satu sudut kotaku. Ada juga warung seblak di dekat sekolah Aisyah. Tapi karena ngga tau itu makanan jenis apa, jadi belum tertarik😁

Yang ini karena tempatnya kebetulan tidak jauh dari rumah. Dan baru buka pula. Tapi, kayaknya kok yang beli udah ngantri banget😁 Penasaran juga jadinya 😀Aku pun langsung cuus ke tekape bareng adik bontotku😁 Mumpung ada kesempatan, sekalian aja aku interview mas-mas nya yang bikin. Cieee interview😜 Seblak tuh makanan apa, sih?

Jadi, gini😀Ceritanya, namanya Seblak Bandung, tapi sebenarnya ini adalah salah satu cabang waralaba yang pusatnya di kota hujan sana😊 Seblak ini kategorinya seblak basah😀 Berarti ada yang kering, ya 😓 He he ada [mungkin] tapi aku ngga tau😁Seblak yang ini intinya kerupuk mentah direndam air😀 Hah, just that? Ya ngga dwong 😉 

Seblak Telur Bakso

Seblak versi yang ini tuh isinya kerupuk mentah yang direndam pakai air. Kalau di tempat aslinya sana, dipusatnya sana, di Bogor, pakainya kerupuk tengiri, tapi di sini pakainya kerupuk udang. Biar ngga terlalu ikan rasanya. Trus dimasak bersama makaroni, kwetiaw, telur, kol, dibumbuin, dan ada bahan tambahan pilihan seperti sosis, jamur, bakso, atau ceker. Tidak lupa, cabe yang diblender biar sesuai ama namanya, Pedas Hot 😨

Cocok banget buat yang lagi galau tuh pedesnya😀 Kalau aku yang pesen sih mintanya pedas hot yang level paling bawah atau level bawah tanah sekalian😁 Bukan penggemar pedas soalnya. Cuma penasaran aja sama yang namanya seblak😁 Soalnya, dari sananya, seblak ya memang identik dengan rasanya yang pedas😀 Kata mas-mas nya yang jual sih gitu 😁

Aku udah dua kali beli seblak ini. Pertama, telur sosis. Kedua, telur bakso. Kalau disuruh milih, aku lebih milih telur sosis, rasanya lebih enak. Lebih nyummyy, so delicious 😋 Kalau telur bakso, aku agak kurang suka baksonya😔 Rasanya ikan banget 😁 Potongan baksonya besar-besar lagi, jadi dominan banget rasanya.

But, aku recomended buat dicobain, nih. Selain rasanya yang enak, harganya juga masuk akal banget. Yang paling komplit aja cuman 12.000 rupiah, lho 😁 Masih pas dikantong siapa aja, kan?

Nah, buat yang penasaran dengan kuliner kudus yang satu ini, coba deh, sore atau malam datang aja ke warung Seblak Bandung Pedas Hot di Jalan Jendral Sudirman, Ruko Ngasirah, Penthol, Kudus😀 Dijamin bakalan nagih, deh😉

Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

Iklan

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s