10 Alasan Memilih Xiaomi Yi Ants Smart Camera Night Vision Version

Dear all

Xiaomi Yi Ants Smart Camera (Night Vision Version) apa itu?

Xiaomi Yi Ants adalah kamera cctv besutan Xiaomi. Iyah πŸ˜€ ini brand emang lagi naik daun karena berbagai kecanggihan yang ditawarkannya. Yi Ants yang aku tulis ini adalah versi yang dilengkapi dengan night vision.

Jadi ceritanya, sekarang ini kan lagi booming nya pasang kamera cctv untuk rumah. Yah, sebenarnya antara butuh dan tidak butuh, sih. Tapi, lama-lama kok dirasa perlu juga pasang cctv di rumah. Karena satu dan lain hal.

My Swam ini pengen pasang kamera cctv di rumah tapi budgetnya “minim” 😊 Setelah cari sana-sini, akhirnya Abi memutuskan untuk beli Xiaomi Yi Ants Smart Camera (Night Vision Version). Sebenernya ini tulisan sih, sumbernya dari Abi 😊 Abi yang hobi mainan yang kayak ginian. Aku sih hobinya nulis ajah πŸ˜€ Trus di share biar bermanfaat gituh πŸ˜‰

Kenapa Abi pilih Yi Ants ini?

Ini dia 10 alasan memilih Xiaomi Yi Ants Smart Camera Night Vision Version

 

1. Night Vision

 

Hasil kamera night vision

Xiaomi Yi Ants Smart Camera (Night Vision Version). Seperti namanya, kamera cctv ini didukung fitur night vision. Jadi, pas malam hari, ketika cahaya berkurang, ini kamera tetap bisa menampilkan gambar dengan kualitas baik.

2. Resolusi HD 1280×720 Mp

 

Hasil kamera dengan kualitas baik

Ini dia salah satu kelebihan Yi Ants yang Abi suka. Kamera cctv ini sudah memiliki resolusi HD 1280Γ—720 mp. Dijamin gambarnya jelas banget, deh 😊

3. Penyimpanan Otomatis

 

Dilengkapi MicroSD up to 32 Gb

Xiaomi Yi Ants Smart Camera (Night Vision Version) bisa menyimpan gambar secara otomatis. Yi Ants dilengkapi dengan slot micro sd up to 32 Gb untuk menyimpan gambar yang terekam.

4. Smart Camera

Kenapa dibilang smart camera?

Fitur pilihan activity detection recording kamera Yi Ants

Xiaomi ngga asal tempel label smart camera untuk produknya ini, lho. Karena kamera ini dilengkapi dengan Activity Detection Recording dimana kamera Β hanya akan merekam gambar ketika ada gerakan yang tertangkap kamera saja. Ini dia smart nya πŸ˜‰

Dengan adanya fitur ini, penyimpanan akan jadi lebih hemat, karena tidak seterusnya merekam. Tetapi, baru akan merekam ketika ada gerakan yang terdeteksi sejauh jangkauan kamera.

5. Online Real Time

 

Real time

Yi Ants ini bisa dipantau secara real time dan online, lho 😊 Praktisnya lagi, bisa dipantau langsung dari smartphone berbasis Android atau iOS. Ada beberapa aplikasi yang dapat di pilih untuk menampilkan gambar pantauan di smartphone secara online real time, yaitu Yi Cam, Mi Home, atau Yi Home. Bergantung kode produksi kamera Yi Ants yang kita gunakan.

6. Suara

Yuhuuu, Xiaomi Yi Ants Smart Camera (Night Vision Version) dilengkapi dengan mikrofon dan loudspeaker, ya πŸ˜‰ Jadi, Yi Ants ini bisa merekam suara otomatis juga, lho πŸ˜€ Jadi ngga cuma gambar aja, tapi suara juga bisa terekam. Dan yang bikin Yi Ants ini unik adalah ketika kameranya bisa mengeluarkan suara juga πŸ˜€

Seriously?

Ada tanda speaker di aplikasi Yi di smartphone

Iyap 😊 Jadi, kalo pas ada orang asing deketin rumah, clingak-clinguk mencurigakan 😊 Kita tinggal bersuara aja melalui aplikasi yang terpasang di smartphone. Suara pun kemudian akan keluar dari Yi Ants yang kita pasang 😊 Bakalan mikir-mikir, deh tuh orang asing πŸ˜‰

7. Fleksibel

 

Yi Ants dipasang menggantung di sudut rumah kami

Yi Ants ini adalah kamera cctv yang fleksibel, ya. Bisa dipasang indoor maupun outdoor. Bisa duduk atau digantung seperti layaknya cctv pada umumnya. Bergantung pada kebutuhan kita.

8. Wireless Paralel

Yi Ants ini bisa dipasang lebih dari satu, ya di rumah. Masing-masing kamera cukup dihubungkan langsung dengan listrik sebagai powernya. Untuk menghubungkan antara satu kamera dengan kamera lainnya, Yi Ants ini tidak membutuhkan sambungan kabel. Jadi, bisa dibilang wireless paralel, gitu deh πŸ˜€ Lebih mudah dan praktis, karena penghubungnya adalah koneksi internet.

9. One for All

Jadi, jika kita memasang lebih dari satu kamera Yi Ants di rumah atau paralel, kita bisa mengakses semuanya hanya dengan satu aplikasi Yi Ants yang kita download di smartphone. Tidak perlu banyak aplikasi. One for All πŸ˜‰

10. Low Price

Nah, seperti yang aku bilang dari tadi, alasan utama My Swam pilih Yi Ants ini adalah karena harga murahnya alias low price. Jadi, Yi Ants ini adalah kamera cctv murah 😊 yang budget minim pun tetep bisa pasang cctv di rumah πŸ˜€

Jadi berapa harga Xiaomi Yi Ants Smart Camera (Night Vision Version) ini?

Mau tau aja apa mau tau bangeeet? πŸ˜€

Okey okey sebelum ditimpuk pake sepatu, aku kasi tau deh πŸ˜€ Harga satu kamera Xiaomi Yi Ants Smart Camera (Night Vision Version) ini antara empat ratus ribu hingga enam ratus ribuan. Tergantung belinya dimana 😊 Pas Abi beli sih harganya empat ratus ribuan aja πŸ˜€ Murah banget, kan? πŸ˜‰

Iyaa, Yi Ants ini emang banyak kelebihannya πŸ˜€ Secara harga yang dipatok cuma segitu-gitunya, dengan fitur sekelas cctv paket yang harga tinggi πŸ˜€ But, karena ini #bukansponsoredpost jadi bakal aku kasih tau juga yang kurang “like” dari Yi Ants ini 😊

Dimana? πŸ˜€

Dipostingan selanjutnya, ya πŸ˜‰ Yang ini cukup sampai di sini dulu πŸ˜€ Udah aku ulas dengan jelas 10 alasan memilih Xiaomi Yi Ants Smart Camera Night Vision Version. So, buat yang pengen pasang cctv tapi budgetnya minim, Yi Ants bisa banget jadi pilihannya πŸ˜‰

Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

Iklan

3 pemikiran pada “10 Alasan Memilih Xiaomi Yi Ants Smart Camera Night Vision Version

  1. Ping-balik: 5 Kekurangan Xiaomi Yi Ants Smart Camera Night Vision Version – Tita Kurniawan

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s