Nasi Bebek Sinjay, Kuliner Madura

Dear all,

Beberapa waktu lalu, aku and my little family, ceritanya ngetrip nih ke Surabaya dan sekitarnya. Mumpung ada yang ngajakin dan gratis pulak πŸ˜€Alhamdulillah rezeki anak soleh solehah ini😊 Bersama teman Abi lainnya, kita ngetrip free tanpa tujuan pasti😊 Sesuka hati dan sejauh kaki melangkah aja 😊

Nah, mumpung kita udah nyampe nih di Surabaya, kita lanjut aja deh sekalian berburu kuliner yang bikin penasaran. Saking terkenalnya, kita buru ampe ke ujung Timurnya Surabaya lagi 😊 Ke Madura, kita πŸ˜€ Makan apa kitah??😁 Kita akan makan nasi bebek😊

OMG, nasi bebek? 😁 Iyaa, nasi dan bebek goreng maksudnya 😊Nyampe Madura? 😁 Eitts jangan salah yaa, bebek goreng yang ini kolosal banget, katanyah πŸ˜€ Belum pernah, sih. Ini juga lagi penasaran kenapa nyari bebek goreng aja nyampe Madura 😁 Di ujung gang depan rumah juga ada bebek goreng 😊 But, we’ll see soon, yes πŸ˜‰

Sebelum sampai ke Madura, tentu kita harus lewat dulu nih di Jembatan Suramadu, jembatan yang fenomenal ituh 😊 Ini juga pertama kalinya, aku lewat jembatan yang nyebrangin laut. Kalian udah pernah lewat beluum? Aku udah, lho, kemaren 😁 *gakadayangtanyak*

Okey, fokus πŸ˜€ Selesai nyebrangin Jembatan Suramadu, kita akan disambut dengan deretan warung makan yang jual bebek goreng. Di kiri dan kanan banyak warung bebek goreng. Apa Madura ini penghasil bebek, ya? Kok kulinernya bebek semuah?? *binun*

Apakah kita langsung berhenti di salah satu warung bebek goreng ituh? 😊 Nay sodarah! 😁 Kita masih harus terus lanjut ampe ke Bangkalan, kurang lebih setengah jam dari Jembatan Suramadu. Sebenarnya, ngga perlu nyampe Bangkalan juga bisa makan nasi bebek ini, karena sudah buka cabang di Surabaya dan Sidoarjo. Tapi, paling afdhol tuh langsung ke pusatnya. Paling mantap karena ada sensasinya 😁

Setelah penasaran, warung bebek gorengnyah kayak apa? Akhirnya, kita sampai jugak. Warung Nasi Bebek Sinjay namanya.

Penampakan luar Warung Nasi Bebek Sinjay

Begitu nyampe, I said wooow!! Its woooww!! Serius pake mlongoo liat warungnya yang,, ramai banget nget nget 😁 Ini bebek gorengnya kayak apa yang beli kok ampe kayak beginiiih?? Ini orang mana semuaaa?

Ramainya lantai bawah warung nasi bebek Sinjay

Warungnya penuh banget. Orang semua ini isinya 😊 Kita lumayan susah nyari tempat duduk, 15 menit ada cuma berdiri nunggu, nyari meja kosong, berebutan ama pengantri lain juga. Makin penasaran lah sayah, Nasi Bebek Sinjay ini akan seperti apaaaa? 😁

Ini situasi lantai atas warung nasi bebek Sinjay. Lantai atas ini ada di bagian depan. Full sekali.

Begitu sampai tadi kita langsung membagi tim pengantri dan tim pencari meja😊 Ampe segitunyaaa?😁 Iyes, dan dapat tempat duduk juga kita akhirnya 😊 Semeja buesar, rame-rame. Masih pake angkat-angkat kursi juga biar pas sama anggotanya.πŸ˜€

Akhirnya kita semeja juga. Mejanya besar dan panjang. Meskipun ada blower, tapi tetep gerah.

Haduuuh, di dalam hotz banget sodarah. Dan aku bilang crowded banget. Ngga nyaman banget duduknya. Luthfi udah geger aja kegerahanπŸ˜” Mba Aisyah juga, udah bete aja, mejanya kotor katanya πŸ˜”Saking ramainya soalnya. Ini bocah emang agak susah, sih ya 😊 πŸ˜€ Sepanjang perjalanan dari Kudus ke Surabaya juga dibela-belain ngga ke toilet, karena kotor dan pasti bau katanya πŸ˜€ Baru ke toilet pas di hotel aja ini bocah 😊 Sama banget ama emaknya 😁

Antrian pesen nasi bebeknya ampe segitu nya sodarah πŸ˜€

Lanjuut, akhirnyaaa, Nasi Bebek Sinjay kita dataaaang 😁 Tadaaaaa, sodara-sodara sebangsa dan setanah air, ini dia penampakan Nasi Bebek Sinjay ori Bangkalan, Madura 😊

Ini dia Nasi Bebek Sinjay dengan Bebek goreng kremes dan sambel pencit

Potongan bebeknya besar-besar. Masi ada tambahan kepala, jerohan, atau ceker pula di setiap porsinya. But, setelah di makan, makin ketahuan nih, bebeknya krenyes-krenyes. Krispi banget. Ada kremesan yang bikin bebek goreng Sinjay ini jadi makin gurih mantap. Dan, spesialnya lagi adalah sambal pencitnya yang katanya endes banget😊 Pedes kecut seger, katanya. Aku bilang katanya, karena aku memang tidak makan sambalnya. You know what? Because itu sambel pencit adalah sambal dari parutan mangga muda😊 Hwaaaa, i dont like manggo, yes πŸ˜‰

Jadi nyadar kenapa warungnya ampe puenuuuh pake banget? Ampe rela-rela antri panjang dan luaamaaa, cuma untuk bebek goreng? Mungkin karena penasaran juga, sama kayak aku. Udah kadung kondang ini bebek goreng soalnya😊

Bebek gorengnya yang krenyes gurih ampe tulangnya dan sambal pencit yang unik banget bikin tambah penasaran. Harganya murah? Jangan ditanya, deh😊 Aku ngga tau, ngga sempet nanyak. Ngga ada tabel harga juga. Dan ini juga dibayarin😊 Tinggal makan ngga perlu cuci piring 😁

Yang penting buatku, aku punya pengalaman dan bisa dicritain ampe nanti ke cucu-cucu, deh 😊*Deraamaah* 😊 Kalo kita, me and my little fam, udah pernah nyampe Madura dan makan Nasi Bebek Sinjay yang kondang bangetz 😁 Langsung di pusatnya, selera aslinya 😊 Karena kita ngga tau, kapan lagi bisa nyampe sejauh ini dan geerraatiis pulak 😊 Alhamdulillah πŸ™

Yang areanya tertulis di situ, silakan kunjungi cabang terdekat 😊

Buat yang penasaran banget ama Nasi Bebek Sinjay ini, langsung cuuss aja deh, ke Bangkalan, Madura πŸ˜€ Cari warung bebek goreng yang paling heboh. Itu pasti Nasi Bebek Sinjay πŸ˜‰ Atau di beberapa cabangnya di seluruh Indonesia 😊

Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

Iklan

8 pemikiran pada “Nasi Bebek Sinjay, Kuliner Madura

  1. Waktu saya ke Madura, juga niat banget pengin makan di sini. Mampir ke rumah keluarga dan dijamu makan siang di sana. Bebek juga menunya tapi ga tau apa bebek sinjay atau bukan. Jadi batal deh makan di sana. Hehehe… Moga ada kesempatan ke sana. Sementara menikmati bebek Slamet aja deh karena di Balikpapan belum ada cabang bebek sinjay πŸ˜€

  2. Minggu lalu ke Surabaya nikmatin nasi bebak sinjay yang sebelah GOR ga main2 ke Madura emang endes rasanya tapi kata tmn yg wong Suroboyo lbh endes lagi di Maduranya sambelnya itu loh seger bngitsss bebeknya juga khas πŸ™‚ enak tenan

  3. Wuaaahh aku yg org Sby malah belum pernah nyicip Sinjay, seringnya makan bebek deket2 rumah :))
    Tapi bebek di Sby dmn2 kyknya rasanya semua enak (kalau aku bandingin dgn yg di tempat tinggalku skrng ini sih eheh)

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s