Kuliner : Ayam Prekju Yk Kudus

Dear All,,

Kuliner Sabtu lageee 😁😁

Kali ini aku nyobain ayam geprek varian baru. Iyap, makanan yang bernama ayam geprek sekarang memang lagi hits. Tempat makan yang menu utamanya ayam geprek, betebaran dimana-mana. Setelah sebelumnya, aku juga pernah menulis ayam geprek yang nampol banget, sekarang aku mau nyobain ayam geprek yang lain.

Baca Juga :Β Ayam Geprek Depan UMK

Entah kenapa, ya? Makanan yang bernama ayam geprek ini lagi banyak penggemarnya. Padahal harga cabai sempat melangit, tapi pedagang ayam geprek ngga ada matinya 😁 Malah makin lama makin menjamur dengan variasi menu yang makin inovatif.

Seperti yang kali ini aku tulis, ayam geprek keju a.k.a Ayam Prekju. Ayam Prekju Yk namanya. Bagian dari usaha waralaba Yogyakarta ini malah sudah cukup lama ada, sejak 2014. Ayam geprek ini ngga sekedar digeprek, tapi pake topping pula πŸ˜€ Uniknya lagi, toppingnya pake cheese alias keju πŸ˜‰ Ulalaa,, keju itu cemilan favoritku dan Aisyah, lho. *Ngga ada yang tanyak!* 😁 Heemm, kira-kira bakalan match ngga ya? 😁

Ayam Prekju Yk Kudus ini baru mulai tampil di kotaku sejak bulan Desember tahun lalu. Tempatnya sih lumayan jauh dari rumahku. Pas aku datang, ini warung udah mau tutup πŸ˜€ Udah mau habis soalnya. Tinggal yang aku pesan aja. Laris banget, ya πŸ˜€ Jadi makin penasaran ama hasil jadinya.

Aku pesan beberapa jenis ayam geprek nih. Karena nglirik harganya yang masi nyaman buat dompet dan lagi-lagi karena penasaran πŸ˜€ Jadi, biar aku bisa cerita, aku musti icip-icip beberapa variannya. Tapi, noted ya, aku selalu pesan level paling bottom πŸ˜€Cabainya satu, yang paling kecil aja 😁 Bukan penggemar pedas, cuma pengen nyobain aja biar dibilang kekinian juga 😁

Okey, kita pesan yuuk πŸ˜‰ Ini pilihan menunya 😁

Pertama aku pesan, ayam geprek original. Ini sih buat mastiin rasa originalnya ni ayam geprek kayak begimana. Hasilnya? Seperti ayam geprek pada umumnya. Ayamnya dibalut tepung krispi gurih. Sambel gepreknya juga berasa. Karena cabainya aku minta satu aja, ya jangan tanya nampol apa ngga? 😁😁 Enak laah πŸ˜‰

Ayam Geprek Original

Kedua, aku pesan Jeddar, ayam geprek dengan taburan keju cheddar. Heeem,,rasanyaa,,ayam gepreknya gurih, sih. Ngga beda dengan ayam geprek pada umumnya. Pas di mix dengan keju cheddar, rasanya jadi unik. Jadi gini, rasa Indo ketemu European 😁😁 Unik aja laah. Seperti ini penampakannya πŸ˜‰

Ayam Prekju Jeddar

Pesanan ketigaku adalah Karella, ayam geprek dengan topping lelehan keju mozarella. Ha ha awalnya aku ngga kebayang ini ayam geprek bakalan begimana rasanya πŸ˜€ Pasalnya, keju mozarella sendiri aja udah punya rasa dan aroma yang kuat. Kalo ketemu sambel apa jadinya? 😁 But, setelah aku cobain, ini Karella bikin nagih malah πŸ˜‹ Asli deh, yang ini aku recomended, aku sukak. Mix and match nya nyatu banget, gurih-gurih, manis, pedes, krenyes, lengkeeet meleeer πŸ˜‹πŸ˜‹ Enyak enyak enyaaak πŸ‘ŒπŸ‘

Ayam Prekju Karella favoritku πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜†

Last, pesananku adalah Mix Cheddar. Dimana ayam geprek ketemu keju cheddar daan pakai tambahan saus barbekyu 😁 Nah lo, begimana rasanya? 😁😁 Rasanya nano-nano 😁 Gurih, sweet, pedes sambel, pedes dari barbekyu, rasa cheddarnya jadi tenggelam sama strongnya si saus barbekyu kalo menurutku. Buat yang suka jelajah rasa, ini varian pas banget deh dicobain. Buat yang lagi diet, ngliatin potonya aje yee πŸ˜‰

Ini mix cheddar yang rame rasanya πŸ˜€

Naah,,uda aku kasi tau ya hasil icip-icipku dari masing-masing rasa. Aku paling sukak Karella kemana-mana pokoknya 😁 Cobain yaa, Ayam Prekju Yk Kudus πŸ˜‰ Unik banget rasanya. Ayam geprek dengan sensasi rasa yang beda. Jadi berasa naik kelas ayam gepreknya 😁 European Class πŸ˜‚

Mampir aja deh, biar ngga penasaran, Ayam Prekju Yk Kudus, Jalan HM Subchan Kudus (Utara Kantor Dinas Perhubungan). Delivery order Kudus Kota juga bisa, lho πŸ˜‰ Kepoin aja IG nya yaa @prekjuyk_kds dijamin bakalan tambah ngecees πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜†

Semoga bermanfaat.

With love,
Tita

Iklan

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s