Kuliner : Bakmi Kemanggisan Kudus

Dear all,

Kuliner lagi kita yaaa,, ๐Ÿ˜‰

It means Saturday lagee,,

Makan-makan kita ๐Ÿ˜€

Kemana?

Makan bakmi, yuuk ๐Ÿ˜‰ Ada yang baru lagi nih,,lagi happening dan bikin penasaran. Namanya sih kayak nama bakmi populer di ibu kota. Awalnya kirain franchise nya, but bukan! ๐Ÿ˜ Dua mas dan mba yang nungguin warung bakminya kompak dan semangat 45 jawab “bukan!” waktu aku tanya ini franchise apa gimana ๐Ÿ˜€

Hayoo, Ada yang tau? ๐Ÿ˜€

Iyeee,, ini dia Bakmi Kemanggisan Kudus. Berasa pernah denger kan nama warung bakmi kayak gitu ๐Ÿ˜

Warung bakmi ini baru buka beberapa bulan di Kudus. Tempatnya agak masuk gang, but tetep aja banyak yang nyari. Karena penasaran, aku juga ikutan nyari. Aku cari di google maps, tapi belum muncul penampakannya. Jadi, kita cari manual aja ya ๐Ÿ˜

Ikut petunjuk pertama ๐Ÿ˜€

Ikut petunjuk pertama, “Bakmi Kemanggisan 75m belok kiri” dari gang Karangnongko ya ๐Ÿ˜ Ya udin lah yaa come on kita cuus ikuti. Lalu, gang pertama belok kiri ๐Ÿ˜ Nyampe lah kita. Udah langsung keliatan semburat keunguan dari lapak bakminya. Warung bakmi nya masih nyatu sama rumah yang punya. Pas aku datang, lagi sepi. Just me and Abi di situh ๐Ÿ˜

Aku langsung order aja. Bakmi spesial ngga pake jamur. I didn’t really like mushroom ๐Ÿ˜ Dan ternyata jamurnya juga emang lagi kosong. Trus Abi pesen es teller. Tapi sayang sungguh sayang es teller nya keabisan ๐Ÿ˜ Mungkin karena kita datangnya sore apa ya? Ya emang bisanya kuliner ya pas pulang kantor aja with Abi ๐Ÿ˜

With no mushroom ๐Ÿ˜€

Tak lama, bakmi pesanan kita pun datang. Bakmi nya sih ala bakmi Bandung gitu. Model mie nya agak pipih, ada daun sawi hijau dan ayam cincangnya, kayak mie ayam. Pakai pangsit basah dan kering, dan tambah bakso. Trus kuahnya terpisah. Komplit banget.

Spesial tanpa jamur

Uniknya, mie nya tuh kayak udah dibumbuin pake kecap asin gitu. Warna mie nya jadi lebih kecoklatan dan agak asin. Hampir mirip mie yamin, tapi yang ini lebih ke asin. Aku tambah aja ama kecap manis dan sedikit kuah. Rasanya? Heemm enak laah ๐Ÿ˜‹ Dasarnya aku emang suka mie model gini soalnya ๐Ÿ˜‰ Tapi, tekstur baksonya terlalu empuk. Kurang nampol, menurutku. Aku paling suka tuh pangsitnya. Yang goreng ataupun yang basah ๐Ÿ˜† Daging di tengahnya enak ๐Ÿ˜

Sayang, es teller nya udah habis. Padahal Abi pengen banget nyobain es teller di Bakmi Kemanggisan Kudus ini. Jadilah Abi cuma pesen jus jambu. Rasanya? Sama lah dengan jus jambu pada umumnya ๐Ÿ˜€ Dan es teh nya ternyata gelas jumbo ๐Ÿ˜ Puas banget minumnya.

Nah, gimana harganya?

Harga di Bakmi Kemanggisan Kudus ini kataku, so so lah ๐Ÿ˜ Bukan yang termahal dan bukan juga yang termurah untuk jenis bakmi kayak gini di Kudus. Bedanya, di sini ada tambahan jamur nya juga. Jadi, untuk rasa yang lidahku nikmati, bakmi di sini masih masuk akal harganya. Recomended untuk dicoba, ya ๐Ÿ˜ Karena rasa itu selera ๐Ÿ˜‰

Penasaran juga? So, langsung datang aja ke Bakmi Kemanggisan Kudus, Jalan Kramat Kecil, Karangnongko, Kudus. Atau stalking Ig nya @bakmikemanggisan aja ya ๐Ÿ˜Š

Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

2 pemikiran pada “Kuliner : Bakmi Kemanggisan Kudus

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s