Kuliner : Kokako

Dear all,

 
Lama vakum cerita di #1minggu1cerita dan biar gak dieliminasi kali ini aku mau cerita #kuliner aja ya πŸ˜‰

 
Ini sih ceritanya ngga sengaja makan di tempat makan ini. Pas aku and family maen ke mall, sama seperti weekend pada umumnya, semua outlet makanan, resto, dan kafe di mall terbesar di kotaku ini penuh sesak. Hampir tidak menyisakan satu kursi pun di jam makan siang hingga menjelang petang. Apalagi long weekend kayak ginih 😁

 
Nah, karena inces ku sudah kelaparan dan tempat makan favoritnya udah full 😭 musti ngantri, jadilah kita nyari tempat makan lain. Tidak mudah menemukan tempat makan yang sesuai dengan selera sulungku ini. Sampai akhirnya aku mengajaknya mencoba makan di satu tempat makan yang baru di mall tersebut. Namanya KokakoΒ Kedai Kopi Kampung Kost 😁 Lucu ya namanya, unik πŸ‘

 

 

Penampakan luar Kokako

 

Dari papan tulis di muka kedainya, kedai kopi ini ternyata ngga cuma sedia kopi aja. Ada banyak pilihan kopi, tapi juga ada beberapa menu berat lainnya, seperti ayam geprek yang lagi ngehits dan ayam kremes dengan harga yang terjangkau banget untuk ukuran tempat makan di mall yang rata-rata pasang tarif high end di tiap menunya 😁 Jadi makin penasaran, kayak gimana nih rasa makanannya 😁

 

Interior Kokako

 

Flat tivi yang muter musik kekinian

 

Kita pun masuk ke kedai yang tidak terlalu luas itu. But, penataannya pas banget jadi asyik aja diliatnya. Kita dapat meja no.8 yang kursinya pakai sofa. Pas banget di depan flat tivi ukuran besar yang muter musik-musik kekinian. Eits, free wifi jugak, lho. Sukak banget 😁

 

Bisa nyantai di sofa kita 😁

 

Bisa nyantai kita. Nglurusin punggung dan kaki yang udah berat banget karena nurutin dua krucilku. Sayang, AC di Kokako ini agak kurang nyeess. Padahal udara siang lumayan gerah dan di lantai 3 mall ini pendinginnya sama sekali ngga kerasa πŸ˜€ Mati kali, ya 😒

 
Inces ku sayang langsung pesan es jeruk favoritnya dan ayam kremes. O ya, ayam kremesnya udah sepaket ama nasi lho, cuma 15 rebu aja 😁 Murah bingits untuk standar harga makanan di mall ini πŸ˜‚ Abi dan aku tidak makan karena sudah makan tadi di rumah. Abi cuma pesen jus jambu.

 

Inih daftar menu di Kokako

 

Menu makanan di sini lumayan banyak. Pilihan minuman yang bisa dipesan juga lebih banyak. Harganya yang miring bikin tempat ini cocok buat tempat makan, sekaligus tempat nongkrong. O ya, pelayanan di kedai ini juga humble, kok. Meskipun mas-mas nya bodinya penuh dengan karya seni, tapi tetep sopan bingits 😁 Tak lama, pesanan kita satu persatu pun diantar. Siap-siap eksekusi 😁

 
Aisyah yang sejak tadi kelaparan langsung kalap. Tapi, dia rela nunggu bentar buat dipoto dulu makanannya 😁 Mungkin karena udah apal ritual emaknya tiap nyobain tempat makan baru 😁jadi dia ikhlas-ikhlas aja 😁

 
Pertama, kita cobain es jeruknya. Kata sulungku, es jeruknya kayak biasa, tapi yang ini lebih kental dan lebih manis πŸ˜€ Susu kental manis kali, yak πŸ˜‚ But, beneran berasa jeruknya. Jus jambunya juga enak kata abi, pas banget, smooth, ngga kerasa ampasnya. Dua minuman yang kita pesen, enak πŸ˜‹

 

Jus jambu

 

Jus jeruk

 

Next, kita eksekusi main coursenya, nasi ayam kremes komplit. Iyaa, komplit banget, nasi, lalap, sambel, ayam kremes nya, dan krupuk jugak 😁 Aku suka banget. Kata sulungku, ayamnya empuk. Cuma, nasinya aja yang kurang pulen dikit 😁 But, aku paling suka sambelnya. Aduuh, sambelnya cocok banget di aku 😁 Aroma bawang putih ato apa ya ini, tapi sedep banget. Jempol buat sambelnya 😁

 

Ayam Kremes komplit

 

Kata inces ku, dia cocok ama makanan di sini. Musik nya juga dia sukak. Padahal Katy Perry yang lagi diputer 😁 Ha ha dia mah ngga peduli, yang dia tau enak aja didengerin, bikin makan jadi lebih enak. Malah udah kayak food blogger aja ni bocah. “Besok-besok ke sini lagi kita ya, Bun 😁 Mbambak cocok di sinih, tempat enak, ayam enak, es jeruknya juga enak,  😘.” 😁😁 Aaah baguslah kamu cocok makan di sini, Nak 😍 Harganya juga cocok di kantong mamakmu inih πŸ˜‚πŸ˜‚ Cuma 29 rebu tadi bayarnya 😁

 

So, buat yang penasaran juga ama Kokako yang baru sebulanan ini buka, datang aja ke Kudus Extention Mall lantai 3. Kokako, Kedai Kopi Kampung Kost 😊 Karena rasa itu selera πŸ˜‰

 
Semoga bermanfaat.

 

 

 

With love,

Tita

Iklan

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s