DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

Dear All,

 

Selamat tahun ajaran baruu 😍

Makin semangat yaa sekolahnya πŸ˜‰

 

 

Time flies very fast yaa, gadis kecilku sudah mulai masuk SD tahun ini. Kebayang baru kemaren puk puk punggungnya tiap mau tidur, sekarang sudah belajar tidur sendiri karena sudah masuk SD 😭 But, musti harus begitu yaa, show must go on lah πŸ˜‰ Yang penting doa kita selalu menyertai kemanapun anak kita melangkah. InshaAllah kesuksesan akan terus bersama anak-anak kita 😭 *lap mata yang basah dulu*

 

 

Aisyahku sangat antusias dengan sekolah barunya. Dengan tas, sepatu, seragam, dan juga buku-buku barunya. Semua dia pilih sendiri sesuai keinginannya. Meskipun dalam beberapa hal aku dan Aisyah harus berdiskusi “keras” untuk menentukan pilihan. Udah ngga bisa disiasati pilih yang harga murah meriah 😭

 

 

Ketika memilih sampul buku tulis, aku berhasil membujuknya memilih sampul buku pastel polos ketimbang memilih sampul coklat bergambar kartun-kartun yang sedang hits. Awalnya sih, dia protes 😁 Tapi, kemudian aku bilang nanti bisa diwarnai sendiri sampulnya. Dan Aisyah pun menurut juga. Aku memang sengaja memilihkan Aisyah sampul yang polos warna-warni karena aku tahu kegemaran kesayanganku ini.

 

 

Sampai di rumah, Aisyah pun segera memintaku memasangkan sampul bukunya. Memang agak ngga sabaran ini bocah πŸ˜‚ Satu demi satu bukunya aku sampuli. Dan, memang hasil jadinya flat alias polosan aja. Seperti ini,,

 

Pastel polosan

 

 

Setelah melihat hasil jadinya yang memang hanya polosan saja, ide kreatif pun mulai muncul dari kepalanya. Aisyah memintaku menggambar pola apa saja di bukunya kemudian akan dia warnai. Heemm, mewarnai memang hobi gadis kecil kesayanganku ini😚 Tapi, sayang sungguh sayang 😭 Emaknya ini tak pandai menggambar 😭 Begitu pula dengan bapaknya πŸ˜‡ Aisyah pun mulai menciut gemes πŸ˜‚

 

 

Akhirnya, dia punya ide meminta Mbah nya menggambarkan pola-pola di sampul bukunya. Biasanya setiap main ke rumah Mbah yang satu ini, Aisyah dan sepupunya memang belajar mewarnai pola-pola bunga, rumah, atau ikan yang dibuat oleh Mbah Muh, namanya πŸ˜‰

 

 

Benar saja, pola-pola bunga dalam pot sudah tergambar di sampul buku Aisyah. Aisyah pun segera mewarnainya satu demi satu. Warna-warna yang dia pilih beberapa kali didiskusikan denganku atau Abinya. Selebihnya, dia sendiri yang berkreasi. Kemudian, sentuhan akhirnya aku bersihkan bekas pensilnya dengan penghapus, menambahkan label nama agar tidak tertukar, lalu tambah sampul plastik biar lebih awet. Dan, seperti inilah jadinya πŸ˜‰ taa…raaa…

 

Lebih berwarna kan yaa? πŸ˜‰

 

 

Nah,,jadi lebih colourfull kan ya? 😍 Bisa dibuat sendiri atau istilah kerennya sekarang adalah DIY atau Do It Yourself. Daripada sekedar polosan, diberi gambar dan diwarnai bisa membuat sampul buku anak lebih menarik. Anak jadi makin semangat belajarnya karena suka dengan bukunya yang bagus. Apalagi kalau hasil kreativitas mereka sendiri. Mereka pasti akan bangga 😘 Gud job Aisyah sayang 😚😚

 

 

Semoga bermanfaat πŸ˜‰

 

 

With love,

Tita

Untuk #1minggu1cerita

Iklan

4 pemikiran pada “DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

  1. Wah jadinya cakeeeeep
    Sayangnya disekolah anakku harus pake sampul coklat polos, tanpa gambar
    Jadinya gak bisa berkreasi deh
    Selamat masuk sekolah Aisyah cantik

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s