Menemukan Selera Indonesia di Tong Tji Tea House

Dear All,

 

 

Mau cerita nih 😊 Hasil perburuan kemaren sore bareng my fam πŸ˜‰ Jadi, tiap hari Sabtu itu Sulungku sekolah dan kegiatan ampe jam setengah empat sore 😭 Kasihan yaa, but sejauh ini sih dia nyantai dan enjoy banget karena ngga meras otak banget-banget. Sebagai gantinya, every Saturday musti anter dia makan di manapun tempat yang dia mau πŸ˜€ Atau beli something yang sedang dia pengen, susu, roti, coklat, etc 😁 Its okey lah yaa, sebanding ama capeknya dia. Dan biar dia tetep semangat belajarnya.

 

Nah, kemaren sore itu kita nganterin si Sulung yang lagi pengen makan salah satu makanan favoritnyah. Nasi goreng a.k.a fried rice 😁 Bahagianya, this Sat dia ngga minta masakan Jepang 😭😭 Coz hampir tiap Sabtu kita musti ngikutin maunya dia makan sushi 😭 Her first favourite food πŸ‘ Tapi, kali ini kita lagi pengen menemukan selera Indonesia di Tong Tji Tea House πŸ˜„

 

Denger-denger, ini tempat makan sekaligus nyantai yang punya menu nasi goreng enak. Yuup 😚 Tong Tji Tea House πŸ˜‰ Ada dua tempat di kotaku nih, di KEM Kudus Extention Mall dan di ADA Swalayan. Belum pernah nyobain dua-duanya sih 😁 But, karena ini adalah Sat Night, so kita milih ke ADA Swalayan aja deh. Yang di KEM pasti rame banget soalnya. Ngga bisa nyantai 😁 Secara Bungsuku itu bocah yang susah diem jadi musti cari tempat yang bisa buat bernafas legaaa 😁

 

Benar aja, nyampai di Tong Tji Tea House ADA Swalayan Kudus ngga penuh-penuh banget. Masi baru pula, jadi bisa tester rasa sekalian. Tempatnya ngga begitu luas, tapi juga ngga sempit-sempit amat 😁 Begitu nyampe kita leluasa pilih tempat duduk. Trus pilih menu lah kita. Selain beraneka ragam minuman berbahan dasar teh, di sini juga menyediakan berbagai menu ringan dan berat. Rata-rata menyediakan menu tradisional Indonesia dengan plating ala ala western food πŸ˜€ Kurang lebih gitu lah yaa πŸ˜‰

 

Daftar Menu

 

Sulungku jelas nasi goreng yang pakai telur ceplok atau dadar 😁 Apapun namanya, pokoknya yang hasil jadinya begitu 😁 Di Tong Tji Tea House, namanya Nasi Goreng Spesial. Rasanya enak dan ada sosisnya pulaπŸ‘ Ocis paporit Entongku 😚 Cuma ayam suwirnya kayaknya terlalu kering deh. Jadi agak keras. Telur ceploknya juga mateng banget. Lupa bilang tadi. Kalau telur ceplok, Sulungku sukaknya yang masi meler kuningnya πŸ˜‹ Jadi gurihnya endes πŸ˜‹  But overall, enak πŸ‘ Apalagi krupuk nya yang kerasa banget udangnya πŸ˜‹πŸ˜† Hulalaaa krupuknya bikin aku jatuh cinta 😍

 

Nasi Goreng Spesial

 

Lalu, Abi tadi pesen paket ayam serundeng. Ini menu menurutku Jawa banget nget πŸ‘ Di saat kebanyakan tempat makan menawarkan ayam goreng kremes, di sini kremesnya diganti serundeng kelapa. Yang mana adalah selera Indonesia banget atau tradisional banget. Sambelnya juga pakai sambel terasi, yang agak coklat-coklat sedep gitu πŸ˜„ Abi cocok-cocok aja, cuma kata Abi rempah serundengnya terlalu strong, kalo tajemnya dikurangin dikit bisa lebih pas πŸ‘ Ngga cetar di lidah 😊

 

Paket Ayam Serundeng

 

Nah, kalo aku tadi nemu satu menu yang menurutku unik dan Indonesia banget 😁 Omurice Rendang πŸ˜‹ Jadi nasinya tu kayak nasi goreng yang diselimuti telur dadar kemudian ditambah rendang daging di atasnya. Dapet pelengkap sambel terasi dan kerupuk lageee 😍 Nasi goreng mix rendang, heemmm Indonesia bingits kan yaa 😘 Rendangnya aku sukaaak πŸ˜† Dagingnya empuk, rasanya enak, ngga terlalu tajem bumbunya. Nasi gorengnya so so laah, masi lebih mantap djiwa nasi goreng spesialnya Sulungku tadi 😁 But, its okey, kebantu banget ama kerupuknya yang bikin aku fall in laff in da first taste πŸ˜‹ 😍 Bodo amat ntar nyampe rumah alerginya kambuh 😁😁

 

Omurice Rendang

 

Trus, kita juga pesen satu menu ringan yang kayaknya enak πŸ˜‚ Pas liat gambar di menunya sih 😁😁 Tadinya sih kita minta ini dijadiin dulu biar bisa buat camilan, tapi kata mbaknya sesuai ama yang masak di dapur 😭 Begitu udah mulai datang, nasi goreng Sulungku yang jadi duluan 😭 Ngalamat ngga kemakan ini, kekenyangan.

 

Orego

 

Namanya Orego 😍 Jadi, ini sih menurutku donat modifikasi 😁 Donat yang isinya biskuit Oreo utuh lengkap dengan krimnya trus ditaburi gula salju atau gula halus πŸ˜‹ Atau Oreo goreng 😁 Heeemm,,jangan tanya rasanya pemirsaah πŸ˜„ Mantap djiwa lagee ini dah πŸ‘ Musti dicoba kalo pas mampir di Tong Tji Tea House. Paling enak pas anget-anget dikala hujan turun rintik-rintik πŸ˜€ Eeaaaa πŸ˜… Sisanya bungkus aja deh, bawa pulang 😁 Sayang kalo ditinggalin 😁 Enaak πŸ˜‚

 

Ice Tea dan Choco Tea

 

O yaa, minumnya tadi sih Abi dan si Sulung pesen Es teh biasa aja. Nah, kalo aku tadi nyobain Choco Tea tanpa buble ato topping apa-apa. Kalo es teh nya dapet gelas plastik besar, ini Choco Tea agak pendek gelas plastiknya πŸ˜‚ Biar ngga enek apa yaa, dikasihnya gelas pendek 😭 Tapi emang ngga begitu enek sih. Coklatnya lebih ringan, kayak ada rasa kayu manisnya. Unik, unpronounceable 😁

 

Choco Tea

 

O yaa, kenapa makan ditempat pakainya gelas plastik ya? πŸ˜“ Kayak kalo makan di restoran cepat saji. Padahal Tong Tji Tea House bukan restoran cepat saji menurutku. Kenapa ngga di gelas beneran gitu, biar lebih mantap aja siih πŸ˜‰

 

Its okey lah yaa, ini tempat makan overall cocok 😍 Harganya? 😁 Kayak tempat makan di Mall pada umumnya lah tambah pajak tentunya 😁 Yaa segitu deeh πŸ˜‚ So, mau menemukan selera Indonesia di Tong Tji Tea House juga? Karena rasa itu selera πŸ˜‰

 

Semoga bermanfaat.

 

With love,

Tita

Iklan

Satu pemikiran pada “Menemukan Selera Indonesia di Tong Tji Tea House

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s