Indomie Salted Egg

Dear All,

Hai hai, its saturday, ayo kita bahas kuliner 😍 Hayoo siapa nih yang hobi makan mie? Atau siapa penggemar rasa salted egg? πŸ˜„

Kenapa?

Karena sekarang aku lagi mau bahas varian baru dari produsen mie instan terkemuka di Indonesia πŸ˜‚ Apaaa cobaak? Iyeees bener bangetz ini mie yang sedang dibicarakan oleh food blogger seantero negeri inih πŸ˜‚ Indomie Salted Egg 😘

Ini mie sebenernya launching udah beberapa bulan kemaren, but karena aku tinggalnya di kota kecil hu hu hu πŸ˜₯ jadilah agak molor nyicipinnya πŸ˜€ Ini juga gara-gara liat status whatsapp nya adik ipar, daan baek bangetz mau berbagi sebungkus mie instan yang lagi hits ama kakak iparnya yang bawel inih πŸ˜‚πŸ˜‚ Tengkyuuu, Oom 😍 Sssstt, kata Abinya anak-anak jangan pake emoticon kiss-kiss buat si Adik πŸ˜‚ Buat kakaknya ajah boleh πŸ˜‚ *modus πŸ˜…

So, ayo kita fokus bahas Indomie Salted Egg yees, deramaa nya udahan dulu πŸ˜‰

Mi Instan Indomie Salted Egg alias Indomie goreng keriting rasa telur asin ini bungkusnya premium banget. Tampilannya dominan kuning mix emas gitu. Berat bersihnya 100 gram. Sedikit di atas ukuran mi instan pada umumnya. Mungkin karena dia “premium collection” 😊

Baca juga : Duo Real Meat yang Menggoda

Dibungkus luar tertulis “Curly Fried Noodle” alias mi goreng keriting. Seperti varian premium Indomie pendahulunya, ada juga yang menggunakan mi keriting. Untuk Salted Egg ini, Indomie hanya memakai bumbu pasta dan bumbu serbuk tanpa tambahan kecap dan saos seperti Indomie gorengnya yang legendaris dan digemari sejuta umat. Termasuk akuu πŸ˜„

Mi keriting, bumbu pasta, dan bumbu serbuk

Cara memasak Indomie Salted Egg masih sama seperti memasak mi instan biasa, but aku sarankan sebentar aja masaknya, agar tekstur “curly” nya tetep keliatan. Soalnya aku kemaren agak overcook 😭 dikit aja tapi 😁 mana punyanya cuma satu doang, ngga bisa diulang deh 😭 Maklum emang masih agak langka di kotaku, susyah banget dapetnya πŸ˜₯

The show must go on yaa

Bagaimana taste nya? 😱

Penasaran?

To be continue di part 2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ *lemparpakaimiinstan πŸ˜‚

Lanjuuut,,

Rasanya enak πŸ‘ Almost perfect aroma salted egg nya, bedanya ini dikemas dalam varian mi instan, jadi “salted egg” nya cuma flavour aja. Bingung ya? πŸ˜‚ Sama aku juga bingung sih πŸ˜‚ Enak aja soalnya, rasanya baru banget. Rasa atau lebih tepatnya aroma daun kari juga lumayan kena di lidah. Ampe rebutan makannya ama Sulungku. Rasanya pas aja, kalo aku. Ngga tau deh kalo kamuu, kamuu, iyaa kamuu βœŒπŸ˜‚

Tampilan mi ama bumbunya bisa nyatu dan lengket gitu, apa ya nyebutnya? Gitu deh pokoknya πŸ˜‚ Emang ngga bakat jadi food blogger ini, sih ✌ Yaa, biar jadi ladang rezeki orang lain aja laah πŸ˜‚

Trus pas udah makan, ada yang masi ketinggalan di tenggorokan, kayak kalo makan saos salted egg beneran. But, lagi-lagi its just mi instan with salted egg “flavour” yees πŸ˜‰ jadi jangan over expectation ✌ Kalo aku, yang aku rasain udah cukup “mirip” rasa salted egg yang pernah aku makan.

O ya, infoin juga, nih. Berdasar informasi nilai gizi yang tercantum dibungkusnya, jumlah kalori per kemasan Indomie Salted Egg adalah 480 kkal. Belum lagi kalo ditambah telur rebus, dadar, atau scramble egg 😊 Jadi, buat yang lagi diet, silakan diatur lah kalo ikut penasaran mau nyobain Indomie Salted Egg ini juga πŸ˜„

Yang lagi diet silakan dikondisikan, nyesel tapi sih kalo ngga nyoba πŸ˜‚

Juara deh Indomie. Ngluarin Indomie Salted Egg di saat saos Salted Egg lagi booming banget. Segala makanan dibumbuin pake salted egg yang kekinian. Jadilah banyak penggemar mi dan penggemar salted egg pada penasaran. Mi instan ini jadi rebutan dan sering sold out dimana-mana. Mungkin karena ini varian baru, jadi peminatnya masih overload. Nanti kalo sudah banyak di pasaran, selera pasar lah seleksi alamnya.

Baca juga : Bakmi Mewah Rasa

Beruntunglah aku bisa nyobain, meski cuma satu dan rebutan pulak sama Sulungku yang bilangnya cuma enak-enak sambil “ngoeh” karena kepedesan. Biasanya ngga doyan makan mi instan pakai bubuk cabe itu bocah. Tapi, ini baru ditinggal nulis dua paragraf udah hampir ludes mi salted egg nya 😭

So, mau nyobain Indomie Salted Egg juga? Kata Adik Ipar, mi instan ini dia dapat di Indomaret. Tapi cepet banget sold out nya. Jadi, buat kalian yang penasaran, buruan gih samperin Indomaret terdekat di daerah kalian πŸ˜‰ Siapa tau masih ada yang nyempil di pojokan πŸ˜„ Semoga bermanfaat 😘

With Love,
Tita

Iklan

Silakan tinggalkan jejak di rumah Tita

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s