DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

Dear All,   Masih dalam rangka tahun ajaran baru ini tulisannya, ya 😉 Maklum lah, si Sulung baru masuk SD. Satu langkah yang menurutku menjadi langkah dasar untuk meraih cita-citanya. Selain itu, masuk SD berarti penyesuaian segalanya. Di SD mulai ada pelajaran yang benar-benar pelajaran 😁 bukan lagi tentang mewarnai, menempel, atau bernyanyi saja. Tapi, …

Lanjutkan membaca DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

Dear All,   Selamat tahun ajaran baruu 😍 Makin semangat yaa sekolahnya 😉     Time flies very fast yaa, gadis kecilku sudah mulai masuk SD tahun ini. Kebayang baru kemaren puk puk punggungnya tiap mau tidur, sekarang sudah belajar tidur sendiri karena sudah masuk SD 😭 But, musti harus begitu yaa, show must go …

Lanjutkan membaca DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

Tips Agar Anak Mudah Belajar Puasa

Dear all,   Marhaban ya Ramadhan Sudah hari ke-19 Ramadhan ya, inshaAllah tetap kuat sampe lebaran ya kita. Amin. Mumpung masih Ramadhan 😀 meskipun bisa dibilang telat juga sih, tapi aku tetap mau kasih tips buat bunda-bunda yang buah hatinya mulai belajar puasa. Tips agar anak mudah belajar puasa. Ini tips nulisnya pake riset dulu …

Lanjutkan membaca Tips Agar Anak Mudah Belajar Puasa

Bersyukur

Dear all,   Ini semua hanya tentang aku, bukan tentang siapa-siapa. Yah, hanya tentangku.   Ini rumahku, dan aku hanya akan bercerita tentang aku dan orang-orang yang menjadi bagian dalam alur hidupku.   Kali ini, aku hanya ingin bersyukur. Itu saja. Tidak lebih.   Kejadian yang aku alami, lagi-lagi membuatku bertekuk lutut dan mengakui KuasaNya. …

Lanjutkan membaca Bersyukur

Surat untuk Bunda

Dear all, Sejenak aku terhenyak, ketika sulungku datang menghampiriku dan menyerahkan sebuah surat yang ia tulis sendiri. Sulungku sudah besar sekarang, sudah mau masuk SD, sudah bisa membaca dan menulis. Sekarang akan lanjut menghafal ayat-ayat pendek, memahami huruf pegon, dan mulai menghafal juga kosakata dalam bahasa Inggris. Sulungku ini memang cerdas. Ia anak yang manis. …

Lanjutkan membaca Surat untuk Bunda

Kuliner : Kokako

Dear all,   Lama vakum cerita di #1minggu1cerita dan biar gak dieliminasi kali ini aku mau cerita #kuliner aja ya 😉   Ini sih ceritanya ngga sengaja makan di tempat makan ini. Pas aku and family maen ke mall, sama seperti weekend pada umumnya, semua outlet makanan, resto, dan kafe di mall terbesar di kotaku …

Lanjutkan membaca Kuliner : Kokako

Kuliner : Pondok Bandeng Pati, Spesialis Bandeng Tanpa Duri

Dear all, Selamat hari Sabtu lagi 😀 Mumpung kemarin pas banget ada acara ke kota sebelah, yaitu Pati, sekalian aja aku nyobain kuliner di sana 😀 Karena dari pas mulai masuk kota Pati ketemunya ama gambar bandeng mulu di sepanjang jalannya😊 Jadilah aku pengen nyobain kuliner bandeng yang terkenal dari kota ini, bandeng tanpa duri …

Lanjutkan membaca Kuliner : Pondok Bandeng Pati, Spesialis Bandeng Tanpa Duri