Kue Balok Parikesit

Dear All, Hay guys, uda lama banget ngga cerita makanan yaa πŸ˜„ Sekarang deh mau cerita jajanan yang lagi naik daun, dibahas dimana-mana, viral, dan bikin penasaran πŸ˜‚ Apakah itu? Jeng jeng jeng jeng, inilah dia Kue Balok πŸ˜‚ Kali ini yang aku cobain adalah Kue Balok Parikesit πŸ‘ Apanya yang bikin penasaran? Yuk, aku …

Lanjutkan membaca Kue Balok Parikesit

Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Dear All, Hai, ketemu lagi dan masih dalam rangka memenuhi janji di postingan sebelumnya πŸ˜„ Apa janjinya? πŸ˜† Baca lagi : Kenapa Hidroponik? Part 1 Kali ini aku akan berbagi pengalaman berupa tips semai benih hidroponik agar benih dapat tumbuh dengan lebih baik. Whaaat? Tips? πŸ˜†πŸ˜„ Pemula aja berani kasi tips! πŸ˜‚ Disentil para master …

Lanjutkan membaca Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Kenapa Hidroponik ?

Dear All,Setelah sekian lama hibernasi πŸ™Œ ni emak kembali dengan tema yang super new banget dan memang belum pernah ditulis di blog ini.Tentang apaaa?😍Iyaah, tentang hidroponik πŸ˜„ Kenapa hidroponik ?Eheeem,,,jangan kaget yeess πŸ˜… ini adalah oleh-oleh dari kegiatan baru yang kemaren aku ikuti. Kenapa hidroponik?πŸ˜† Itulah, kenapa jadwalnya bukan masak-masak ato bikin snack apa gitu, …

Lanjutkan membaca Kenapa Hidroponik ?

Indonesia Sehat Bersama Posyandu Remaja Melalui Perannya dalam Pencegahan Stunting

Dear All, Stunting merupakan istilah dunia kesehatan yang sering kita dengar beberapa waktu terakhir ini. Istilah ini menjadi salah satu isu penting yang diusung Kementerian Kesehatan melalui berbagai forum dan kegiatan, serta dibahas di berbagai media cetak maupun elektronik. Stunting ini menjadi penting karena Pemantauan Status Gizi (PSG) 2017 menunjukkan prevalensi balita stunting di Indonesia …

Lanjutkan membaca Indonesia Sehat Bersama Posyandu Remaja Melalui Perannya dalam Pencegahan Stunting

Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Dear All, Hai,,hai,,its Saturday [again] 😍 Saatnya kuliner, hunting-hunting yang unik tapi enak, enak tapi unik πŸ˜‚ Bahas apa kita kali ini? Berawal dari cerita saudara tentang jajanan tradisional yang sebenernya biasa aja, tapi bentuknya dibikin tidak pada umumnya. Nah, kemaren pas kebetulan lewat, langsung deh disamperin aja ke tekape πŸ˜„ Namanya Gethuk Goreng Proliman. …

Lanjutkan membaca Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga