DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

Dear All,   Masih dalam rangka tahun ajaran baru ini tulisannya, ya 😉 Maklum lah, si Sulung baru masuk SD. Satu langkah yang menurutku menjadi langkah dasar untuk meraih cita-citanya. Selain itu, masuk SD berarti penyesuaian segalanya. Di SD mulai ada pelajaran yang benar-benar pelajaran 😁 bukan lagi tentang mewarnai, menempel, atau bernyanyi saja. Tapi, …

Lanjutkan membaca DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

Dear All,   Selamat tahun ajaran baruu 😍 Makin semangat yaa sekolahnya 😉     Time flies very fast yaa, gadis kecilku sudah mulai masuk SD tahun ini. Kebayang baru kemaren puk puk punggungnya tiap mau tidur, sekarang sudah belajar tidur sendiri karena sudah masuk SD 😭 But, musti harus begitu yaa, show must go …

Lanjutkan membaca DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

Surat untuk Bunda

Dear all, Sejenak aku terhenyak, ketika sulungku datang menghampiriku dan menyerahkan sebuah surat yang ia tulis sendiri. Sulungku sudah besar sekarang, sudah mau masuk SD, sudah bisa membaca dan menulis. Sekarang akan lanjut menghafal ayat-ayat pendek, memahami huruf pegon, dan mulai menghafal juga kosakata dalam bahasa Inggris. Sulungku ini memang cerdas. Ia anak yang manis. …

Lanjutkan membaca Surat untuk Bunda

Kuliner : Kokako

Dear all,   Lama vakum cerita di #1minggu1cerita dan biar gak dieliminasi kali ini aku mau cerita #kuliner aja ya 😉   Ini sih ceritanya ngga sengaja makan di tempat makan ini. Pas aku and family maen ke mall, sama seperti weekend pada umumnya, semua outlet makanan, resto, dan kafe di mall terbesar di kotaku …

Lanjutkan membaca Kuliner : Kokako

My Name is,,

Dear All,     Ketika tahu tema #1minggu1cerita minggu ini adalah "arti sebuah nama", aku pun kemudian berfikir arti nama siapa yang akan aku tulis. Namaku? Atau nama kedua buah hatiku? Sampai kemudian, aku membaca beberapa posting teman yang sudah setor. Aku pun speechless. Inginku tak perlu setor Minggu ini, karena sesungguhnya aku sangat terpukul …

Lanjutkan membaca My Name is,,

Apa Kabar Cinta?

Dear all,   Tak ada cerita berharga pekan ini. Hanya goresan pena dengan tinta berbalut asa. Menorehkan rasa dari hati yang bertanya-tanya. Apa kabar cinta? Apa kabar cinta?   lama tak pernah bicara tentangmu lama jua tak pernah menyentuhmu   sesaat lalu rinduku merajuk memaksaku mengingatmu mencarimu dalam relung hatiku manemukanmu kembali diantara puing-puing masa …

Lanjutkan membaca Apa Kabar Cinta?

5 Tips Agar Anak Lebih Nyaman Ketika Harus Masuk Rumah Sakit

Dear All, Tulisan terbaruku kali ini terinspirasi dari gadis kecil kesayanganku, Aisyah. Beberapa waktu lalu, Aisyah memang sempat dirawat beberapa hari di rumah sakit. Bukan pertama kalinya, jadi aku sudah paham betul apa saja yang harus aku lakukan agar Aisyah merasa lebih nyaman menjalani masa perawatan di rumah sakit. Mengingat, di rumah sakit, tangan Aisyah …

Lanjutkan membaca 5 Tips Agar Anak Lebih Nyaman Ketika Harus Masuk Rumah Sakit