Menjadi Orang Tua di Tengah Pandemi Covid-19

Dear all, Saya menulis dengan kondisi kita yang berbeda. Pandemi covid-19 atau virus corona telah membalik kehidupan kita 180 derajat. Semua berubah, semua terdampak. Termasuk anak-anak dan cara belajarnya. Sebulan lewat sudah. Dan saya mulai bosan dengan masih seringnya perdebatan tentang tugas anak. Saya ibu rumah tangga yang juga karyawan swasta. Anak saya 2, dua-duanya …

Lanjutkan membaca Menjadi Orang Tua di Tengah Pandemi Covid-19

Menakar Arah Politik Generasi Milenial

Dear all, Hai, apa kabar? Sudah bulan April sekarang ๐Ÿ˜ Pesta demokrasi 5 tahunan akan segera digelar di Indonesia. Tahapan demi tahapan sudah mulai berjalan. Gegap gempitanya pun mulai dapat dirasakan dengan menghangatnya suhu politik di tanah air. Para calon presiden dan wakil presiden, juga calon legislatif mulai bergerak menebarkan visi misi ke seluruh penjuru …

Lanjutkan membaca Menakar Arah Politik Generasi Milenial

Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas

Dear All, Hulaaa, ketemu lagii ๐Ÿ˜ Kali ini aku mau ngajakin pindah tanam Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas ๐Ÿ˜„ Flashback sebentar, deh. Baca lagi : Kenapa Hidroponik (Part 1) Sebelumnya kita udah kenalan sama hidroponik, trus kita juga udah belajar beberapa tips agar semai benih hidroponiknya lebih berhasil. Udah nyobain semai benih sendiri? ๐Ÿคญ Gimana …

Lanjutkan membaca Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas

Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Dear All, Hai, ketemu lagi dan masih dalam rangka memenuhi janji di postingan sebelumnya ๐Ÿ˜„ Apa janjinya? ๐Ÿ˜† Baca lagi : Kenapa Hidroponik? Part 1 Kali ini aku akan berbagi pengalaman berupa tips semai benih hidroponik agar benih dapat tumbuh dengan lebih baik. Whaaat? Tips? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„ Pemula aja berani kasi tips! ๐Ÿ˜‚ Disentil para master …

Lanjutkan membaca Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Kenapa Hidroponik ?

Dear All,Setelah sekian lama hibernasi ๐Ÿ™Œ ni emak kembali dengan tema yang super new banget dan memang belum pernah ditulis di blog ini.Tentang apaaa?๐Ÿ˜Iyaah, tentang hidroponik ๐Ÿ˜„ Kenapa hidroponik ?Eheeem,,,jangan kaget yeess ๐Ÿ˜… ini adalah oleh-oleh dari kegiatan baru yang kemaren aku ikuti. Kenapa hidroponik?๐Ÿ˜† Itulah, kenapa jadwalnya bukan masak-masak ato bikin snack apa gitu, …

Lanjutkan membaca Kenapa Hidroponik ?

Indonesia Sehat Bersama Posyandu Remaja Melalui Perannya dalam Pencegahan Stunting

Dear All, Stunting merupakan istilah dunia kesehatan yang sering kita dengar beberapa waktu terakhir ini. Istilah ini menjadi salah satu isu penting yang diusung Kementerian Kesehatan melalui berbagai forum dan kegiatan, serta dibahas di berbagai media cetak maupun elektronik. Stunting ini menjadi penting karena Pemantauan Status Gizi (PSG) 2017 menunjukkan prevalensi balita stunting di Indonesia …

Lanjutkan membaca Indonesia Sehat Bersama Posyandu Remaja Melalui Perannya dalam Pencegahan Stunting

DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi

Dear All,   Hai,,nulis lagi kita๐Ÿ˜ Kali ini tulisan tentang tugas rumah sulungku ketika libur Idul Adha kemarin. DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi.   Ceritanya, sulungku dapat tugas membuat kerajinan dari bahan alam ๐Ÿ˜‚ Iyes! Denger kata "membuat kerajinan" aja emaknya ini udah merinding disko ๐Ÿ˜ Ini tangan kalo urusan …

Lanjutkan membaca DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi