Bunda Aisykha: Kreatif dengan Sampah

Dear all, Minuman gelas saat ini tengah menjadi primadona. Dalam berbagai kesempatan dan acara, minuman gelas lebih sering mendominasi. Di warung, kantin, maupun rumah makan, minuman gelas berbagai merk pun laris manis. Akan tetapi, pernahkah kita sadari, berapa banyak tumpukan sampah minuman gelas? Dan dibawa kemana? Karena nyata-nyata sampah tersebut tidak bersahabat dengan lingkungan. Sampah …

Lanjutkan membaca Bunda Aisykha: Kreatif dengan Sampah

Bunda Aisykha: Tips Mengelola Limbah Rumah Tangga

Dear all, Sebagai seorang ibu rumah tangga, setiap hari aku harus berkutat dengan berbagai urusan rumah tangga. Mulai dari urusan anak, dapur, keuangan, kebersihan rumah, dan lainnya. Terkadang aku harus berfikir keras agar semuanya berjalan dengan seimbang. Termasuk seimbang dengan lingkungan tentunya. Untuk itu, aku akan berbagi tipsku dalam mengelola limbah rumah tangga agar lebih …

Lanjutkan membaca Bunda Aisykha: Tips Mengelola Limbah Rumah Tangga

Sehari Tanpa Gadget: Its Okey, Be My Self Aja!

Dear all, Sehari tanpa gadget?? Wow, tantangan banget, nih! Siapa yang tidak butuh gadget zaman sekarang. Paling tidak, untuk telepon atau sms, kita akan tetap butuh gadget. Apalagi aku, yang memang keseharian dan pekerjaanku mengharuskan berhubungan dengan gadget. Bahkan, Aisyah terkadang juga bermain game edukatif dengan gadget. Kalau memang ada tantangan sehari tanpa gadget, mungkin …

Lanjutkan membaca Sehari Tanpa Gadget: Its Okey, Be My Self Aja!

Mendidik Pemimpin Kecil

Dear Bunda, Bagaimana kabar si kecil hari ini? Baik-baik, bukan? Bunda, mendidik anak adalah tugas yang mulia, terutama bagi kita, ibu. Memang, mendidik anak bukanlah tugas yang mudah, tetapi dengan semangat dan keikhlasan, insyaAllah, semuanya akan menjadi lebih mudah. Begitu pula dengan yang aku jalani saat ini. Mendidik dan mengarahkan putri semata wayangku, Aisyah, yang …

Lanjutkan membaca Mendidik Pemimpin Kecil

Andai Aku Bisa

Dear all, Kapan terakhir kali kita berkhayal? Tentang apa? Yah, khayalan itu membayangkan sesuatu yang tidak mungkin terjadi. Tetapi, khayalan itu bisa jadi awal dari sebuah mimpi, lho. Mimpi yang belum atau bahkan tidak akan mungkin terpenuhi. Tergantung kita. Kita sah-sah saja berkhayal, setinggi langit kalau perlu. Asal, jangan terlalu larut dalam khayalan kita. Karena …

Lanjutkan membaca Andai Aku Bisa

Hari Ini Pasti Tiba

Dear mbak Uniek Kaswarganti, Berbicara tentang pernikahan diusia pernikahanku yang baru akan memasuki tahun ke-4, Januari tahun depan, sepertinya belum terlalu banyak memiliki rasa dan belum banyak kisah untuk diceritakan. Mungkin masih didominasi rasa manis karena memang terhitung masih "baru", meskipun sesekali ada rasa pahit. Seperti minum cappucino lah, manis dengan sedikit saja rasa pahit …

Lanjutkan membaca Hari Ini Pasti Tiba

Bunda Aisykha: Aku dan Blog-ku

Dear all, Salam Blogger Aku pertama kali berkenalan dengan blog kurang lebih 1,5 tahun yang lalu he he telat banget ya 😉 Ketika itu, aku melihat postingan dari salah seorang teman facebook yang tampilannya aneh. Ada kotak-kotak berisi tulisan. Waktu itu, temanku menulis puisi. Sekali, dua kali, aku melihat dan makin penasaran. Akhirnya aku beranikan …

Lanjutkan membaca Bunda Aisykha: Aku dan Blog-ku