Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas

Dear All, Hulaaa, ketemu lagii 😍 Kali ini aku mau ngajakin pindah tanam Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas πŸ˜„ Flashback sebentar, deh. Baca lagi : Kenapa Hidroponik (Part 1) Sebelumnya kita udah kenalan sama hidroponik, trus kita juga udah belajar beberapa tips agar semai benih hidroponiknya lebih berhasil. Udah nyobain semai benih sendiri? 🀭 Gimana …

Lanjutkan membaca Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas

Iklan

Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Dear All, Hai, ketemu lagi dan masih dalam rangka memenuhi janji di postingan sebelumnya πŸ˜„ Apa janjinya? πŸ˜† Baca lagi : Kenapa Hidroponik? Part 1 Kali ini aku akan berbagi pengalaman berupa tips semai benih hidroponik agar benih dapat tumbuh dengan lebih baik. Whaaat? Tips? πŸ˜†πŸ˜„ Pemula aja berani kasi tips! πŸ˜‚ Disentil para master …

Lanjutkan membaca Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Kenapa Hidroponik ?

Dear All,Setelah sekian lama hibernasi πŸ™Œ ni emak kembali dengan tema yang super new banget dan memang belum pernah ditulis di blog ini.Tentang apaaa?😍Iyaah, tentang hidroponik πŸ˜„ Kenapa hidroponik ?Eheeem,,,jangan kaget yeess πŸ˜… ini adalah oleh-oleh dari kegiatan baru yang kemaren aku ikuti. Kenapa hidroponik?πŸ˜† Itulah, kenapa jadwalnya bukan masak-masak ato bikin snack apa gitu, …

Lanjutkan membaca Kenapa Hidroponik ?

Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Dear All, Hai,,hai,,its Saturday [again] 😍 Saatnya kuliner, hunting-hunting yang unik tapi enak, enak tapi unik πŸ˜‚ Bahas apa kita kali ini? Berawal dari cerita saudara tentang jajanan tradisional yang sebenernya biasa aja, tapi bentuknya dibikin tidak pada umumnya. Nah, kemaren pas kebetulan lewat, langsung deh disamperin aja ke tekape πŸ˜„ Namanya Gethuk Goreng Proliman. …

Lanjutkan membaca Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

Dear All, Remaja adalah masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Umumnya masa peralihan, jiwa seorang "remaja" seringkali masih labil, sedang dalam masa pencarian jati diri, penyesuaian dengan lawan jenis, dan cenderung mulai memisahkan diri dari keluarga. Masa remaja ini juga masa-masa strategis untuk pembentukan pola perilaku, pemilihan gaya hidup, dan sosialisasi dengan lingkungan sekitar. Tidak …

Lanjutkan membaca 4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi

Dear All,   Hai,,nulis lagi kita😁 Kali ini tulisan tentang tugas rumah sulungku ketika libur Idul Adha kemarin. DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi.   Ceritanya, sulungku dapat tugas membuat kerajinan dari bahan alam πŸ˜‚ Iyes! Denger kata "membuat kerajinan" aja emaknya ini udah merinding disko 😁 Ini tangan kalo urusan …

Lanjutkan membaca DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi

DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

Dear All,   Masih dalam rangka tahun ajaran baru ini tulisannya, ya πŸ˜‰ Maklum lah, si Sulung baru masuk SD. Satu langkah yang menurutku menjadi langkah dasar untuk meraih cita-citanya. Selain itu, masuk SD berarti penyesuaian segalanya. Di SD mulai ada pelajaran yang benar-benar pelajaran 😁 bukan lagi tentang mewarnai, menempel, atau bernyanyi saja. Tapi, …

Lanjutkan membaca DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu