Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Dear All, Hai,,hai,,its Saturday [again] ๐Ÿ˜ Saatnya kuliner, hunting-hunting yang unik tapi enak, enak tapi unik ๐Ÿ˜‚ Bahas apa kita kali ini? Berawal dari cerita saudara tentang jajanan tradisional yang sebenernya biasa aja, tapi bentuknya dibikin tidak pada umumnya. Nah, kemaren pas kebetulan lewat, langsung deh disamperin aja ke tekape ๐Ÿ˜„ Namanya Gethuk Goreng Proliman. …

Lanjutkan membaca Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Iklan

4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

Dear All, Remaja adalah masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Umumnya masa peralihan, jiwa seorang "remaja" seringkali masih labil, sedang dalam masa pencarian jati diri, penyesuaian dengan lawan jenis, dan cenderung mulai memisahkan diri dari keluarga. Masa remaja ini juga masa-masa strategis untuk pembentukan pola perilaku, pemilihan gaya hidup, dan sosialisasi dengan lingkungan sekitar. Tidak …

Lanjutkan membaca 4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi

Dear All,   Hai,,nulis lagi kita๐Ÿ˜ Kali ini tulisan tentang tugas rumah sulungku ketika libur Idul Adha kemarin. DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi.   Ceritanya, sulungku dapat tugas membuat kerajinan dari bahan alam ๐Ÿ˜‚ Iyes! Denger kata "membuat kerajinan" aja emaknya ini udah merinding disko ๐Ÿ˜ Ini tangan kalo urusan …

Lanjutkan membaca DIY : Membuat Pensil Boneka dari Bahan Alam Akar Wangi

DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

Dear All,   Masih dalam rangka tahun ajaran baru ini tulisannya, ya ๐Ÿ˜‰ Maklum lah, si Sulung baru masuk SD. Satu langkah yang menurutku menjadi langkah dasar untuk meraih cita-citanya. Selain itu, masuk SD berarti penyesuaian segalanya. Di SD mulai ada pelajaran yang benar-benar pelajaran ๐Ÿ˜ bukan lagi tentang mewarnai, menempel, atau bernyanyi saja. Tapi, …

Lanjutkan membaca DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

Dear All,   Selamat tahun ajaran baruu ๐Ÿ˜ Makin semangat yaa sekolahnya ๐Ÿ˜‰     Time flies very fast yaa, gadis kecilku sudah mulai masuk SD tahun ini. Kebayang baru kemaren puk puk punggungnya tiap mau tidur, sekarang sudah belajar tidur sendiri karena sudah masuk SD ๐Ÿ˜ญ But, musti harus begitu yaa, show must go …

Lanjutkan membaca DIY : Ide Sampul Buku Kreatif

Kuliner : Cafe Joy

Dear all, Its time to kuliner again ๐Ÿ˜Š Kali ini, aku mampir ke Cafe Joy. Tempat makan pendatang baru, yang sebenarnya bukan brand baru juga, sih. Sebelum menjadi kafe, tempat ini adalah toko roti dengan brand sama, yaitu Joy. Cukup sukses dengan bakery shop nya, Joy mungkin ingin memperlebar sayap dengan mengubah salah satu toko …

Lanjutkan membaca Kuliner : Cafe Joy

Becak Sampah Bernyanyi

โ€‹Dear All, Sekilas tidak ada yang berbeda dari becak sampah yang dua hari sekali ini mengambil sampah di kampungku. Becak sampah yang dikendarai Pak Agus ini baru didapat beberapa bulan lalu. Sebelumnya, Pak Agus mengambil sampah hanya dengan gerobak yang ditarik motor pribadinya. Sekarang, becak sampah sudah diperbarui. Motor beroda tiga berwarna merah ini tampak …

Lanjutkan membaca Becak Sampah Bernyanyi