Menjadi Orang Tua di Tengah Pandemi Covid-19

Dear all, Saya menulis dengan kondisi kita yang berbeda. Pandemi covid-19 atau virus corona telah membalik kehidupan kita 180 derajat. Semua berubah, semua terdampak. Termasuk anak-anak dan cara belajarnya. Sebulan lewat sudah. Dan saya mulai bosan dengan masih seringnya perdebatan tentang tugas anak. Saya ibu rumah tangga yang juga karyawan swasta. Anak saya 2, dua-duanya …

Lanjutkan membaca Menjadi Orang Tua di Tengah Pandemi Covid-19

Cara Mudah Agar Gadget Lebih Bermanfaat Untuk Anak

Dear all, Hai, lama banget ngga nulis πŸ˜„ Hibernasi biar awet muda, Mommies πŸ˜„ Ada yang kangen? 🀭 Kali ini mumpung ada ide sliweran dari kemaren tentang gadget atau gawai dan sejenisnya πŸ˜ƒ Dan tentu saja tetap dihubungkan dengan anak-anak, ya πŸ˜‰Tentang cara mudah agar gadget lebih bermanfaat untuk anak. Kenapa? Pertama, ada banyak sekali …

Lanjutkan membaca Cara Mudah Agar Gadget Lebih Bermanfaat Untuk Anak

Tips Memilih Mainan Anak Usia Satu Tahun

Dear All, Hai hai,,ketemu lagi nih πŸ˜„ Happy yaa karena kita mau kembali ke habitat nih 🀭 ngomongin tentang apaa? πŸ₯° Apaa? πŸ₯° Iyeees, kita ngomongin tentang anak lagiii πŸ₯° Ceritanya mau kasih tips memilih mainan anak usia satu tahun, nih. Kenapa sih, kok anak usia satu tahun? Aslinya ini tulisan gara-gara kemaren pas ponakan …

Lanjutkan membaca Tips Memilih Mainan Anak Usia Satu Tahun

Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas

Dear All, Hulaaa, ketemu lagii 😍 Kali ini aku mau ngajakin pindah tanam Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas πŸ˜„ Flashback sebentar, deh. Baca lagi : Kenapa Hidroponik (Part 1) Sebelumnya kita udah kenalan sama hidroponik, trus kita juga udah belajar beberapa tips agar semai benih hidroponiknya lebih berhasil. Udah nyobain semai benih sendiri? 🀭 Gimana …

Lanjutkan membaca Hidroponik Sederhana dengan Barang Bekas

Kue Balok Parikesit

Dear All, Hay guys, uda lama banget ngga cerita makanan yaa πŸ˜„ Sekarang deh mau cerita jajanan yang lagi naik daun, dibahas dimana-mana, viral, dan bikin penasaran πŸ˜‚ Apakah itu? Jeng jeng jeng jeng, inilah dia Kue Balok πŸ˜‚ Kali ini yang aku cobain adalah Kue Balok Parikesit πŸ‘ Apanya yang bikin penasaran? Yuk, aku …

Lanjutkan membaca Kue Balok Parikesit

Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Dear All, Hai, ketemu lagi dan masih dalam rangka memenuhi janji di postingan sebelumnya πŸ˜„ Apa janjinya? πŸ˜† Baca lagi : Kenapa Hidroponik? Part 1 Kali ini aku akan berbagi pengalaman berupa tips semai benih hidroponik agar benih dapat tumbuh dengan lebih baik. Whaaat? Tips? πŸ˜†πŸ˜„ Pemula aja berani kasi tips! πŸ˜‚ Disentil para master …

Lanjutkan membaca Tips Semai Benih Hidroponik (Part 2)

Kenapa Hidroponik ?

Dear All,Setelah sekian lama hibernasi πŸ™Œ ni emak kembali dengan tema yang super new banget dan memang belum pernah ditulis di blog ini.Tentang apaaa?😍Iyaah, tentang hidroponik πŸ˜„ Kenapa hidroponik ?Eheeem,,,jangan kaget yeess πŸ˜… ini adalah oleh-oleh dari kegiatan baru yang kemaren aku ikuti. Kenapa hidroponik?πŸ˜† Itulah, kenapa jadwalnya bukan masak-masak ato bikin snack apa gitu, …

Lanjutkan membaca Kenapa Hidroponik ?