Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Dear All, Hai,,hai,,its Saturday [again] ๐Ÿ˜ Saatnya kuliner, hunting-hunting yang unik tapi enak, enak tapi unik ๐Ÿ˜‚ Bahas apa kita kali ini? Berawal dari cerita saudara tentang jajanan tradisional yang sebenernya biasa aja, tapi bentuknya dibikin tidak pada umumnya. Nah, kemaren pas kebetulan lewat, langsung deh disamperin aja ke tekape ๐Ÿ˜„ Namanya Gethuk Goreng Proliman. …

Lanjutkan membaca Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Iklan

4 Tips Mudah Kerudung Segiempat Melengkung Rapi dan Tegak di Dahi

Dear All, Pernah ngga sih ngerasa ribet sama kerudung segiempat yang lemes dan susah tegak di dahi? Aku pernah dan hampir sering sih kayak gitu ๐Ÿ˜ฅ Kadang sebel juga gemes, tapi mau gimana ya tetep aja harus dipakai, apalagi kalau kerudung seragam kantor tuh yang lagi keluar ngambeknya ๐Ÿ˜ญ Haduuh, sepagi itu udah runyam ๐Ÿ˜ญ …

Lanjutkan membaca 4 Tips Mudah Kerudung Segiempat Melengkung Rapi dan Tegak di Dahi

Indomie Salted Egg

Dear All, Hai hai, its saturday, ayo kita bahas kuliner ๐Ÿ˜ Hayoo siapa nih yang hobi makan mie? Atau siapa penggemar rasa salted egg? ๐Ÿ˜„ Kenapa? Karena sekarang aku lagi mau bahas varian baru dari produsen mie instan terkemuka di Indonesia ๐Ÿ˜‚ Apaaa cobaak? Iyeees bener bangetz ini mie yang sedang dibicarakan oleh food blogger …

Lanjutkan membaca Indomie Salted Egg

5 Tips Mudah Orang Tua Tenang Saat Anak Ulangan

Dear All, Hai Mommies, sekarang ini mumpung Sulungku dan mungkin juga anak-anak yang lain sedang atau akan menghadapi UTS a.k.a Ulangan Tengah Semester, aku ada 5 tips mudah orang tua tenang saat anak ulangan. UTS kali ini adalah ulangan kesekian kalinya yang akan dihadapi Sulungku. Meskipun begitu, sebagai ibu, masih banyak kekhawatiran melanda. Apa nanti …

Lanjutkan membaca 5 Tips Mudah Orang Tua Tenang Saat Anak Ulangan

Pentingnya Mengajar Anak Bertanggung Jawab Sejak Dini

Dear All, Bertanggung jawab adalah kesadaran terhadap segala perbuatan yang dilakukan baik itu yang disengaja maupun tidak. Bertanggung jawab juga merupakan suatu kesediaan untuk menanggung segala resiko, dampak, ataupun akibat yang timbul dari perbuatan atau pekerjaan yang kita lakukan. Atau dapat juga berarti kesediaan atau kesadaran untuk menunaikan kewajiban. Bertanggung jawab cukup luas cakupannya. Dimulai …

Lanjutkan membaca Pentingnya Mengajar Anak Bertanggung Jawab Sejak Dini

4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

Dear All, Remaja adalah masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Umumnya masa peralihan, jiwa seorang "remaja" seringkali masih labil, sedang dalam masa pencarian jati diri, penyesuaian dengan lawan jenis, dan cenderung mulai memisahkan diri dari keluarga. Masa remaja ini juga masa-masa strategis untuk pembentukan pola perilaku, pemilihan gaya hidup, dan sosialisasi dengan lingkungan sekitar. Tidak …

Lanjutkan membaca 4 Manfaat Penting Posyandu Remaja

Parenting: Ketika Anak Belajar Memilih

Dear All, Ini adalah cerita Aisyah tentang lomba kelereng 17an. Ketika beberapa waktu lalu ada seleksi di kelas untuk memilih siswa yang akan mewakili kelas dalam lomba kelereng, Aisyah mengaku bahagia ketika kelerengnya jatuh, ia berada di urutan terakhir, dan tidak mewakili kelasnya dalam lomba kelereng. Akupun bertanya, "Kenapa bahagia? Apa ngga pengen ikut lomba? …

Lanjutkan membaca Parenting: Ketika Anak Belajar Memilih