Kuliner : Kokako

Dear all,   Lama vakum cerita di #1minggu1cerita dan biar gak dieliminasi kali ini aku mau cerita #kuliner aja ya πŸ˜‰   Ini sih ceritanya ngga sengaja makan di tempat makan ini. Pas aku and family maen ke mall, sama seperti weekend pada umumnya, semua outlet makanan, resto, dan kafe di mall terbesar di kotaku …

Lanjutkan membaca Kuliner : Kokako

Kuliner : Pondok Bandeng Pati, Spesialis Bandeng Tanpa Duri

Dear all, Selamat hari Sabtu lagi πŸ˜€ Mumpung kemarin pas banget ada acara ke kota sebelah, yaitu Pati, sekalian aja aku nyobain kuliner di sana πŸ˜€ Karena dari pas mulai masuk kota Pati ketemunya ama gambar bandeng mulu di sepanjang jalannya😊 Jadilah aku pengen nyobain kuliner bandeng yang terkenal dari kota ini, bandeng tanpa duri …

Lanjutkan membaca Kuliner : Pondok Bandeng Pati, Spesialis Bandeng Tanpa Duri

Kuliner : Bakmi Kemanggisan Kudus

Dear all, Kuliner lagi kita yaaa,, πŸ˜‰ It means Saturday lagee,, Makan-makan kita πŸ˜€ Kemana? Makan bakmi, yuuk πŸ˜‰ Ada yang baru lagi nih,,lagi happening dan bikin penasaran. Namanya sih kayak nama bakmi populer di ibu kota. Awalnya kirain franchise nya, but bukan! 😁 Dua mas dan mba yang nungguin warung bakminya kompak dan semangat …

Lanjutkan membaca Kuliner : Bakmi Kemanggisan Kudus

Jepret Nikmatnya Toleransi dari Sepiring Sate Kerbau Khas Kudus

Dear all, Beberapa waktu terakhir ini, negara kita sedang disibukkan dengan permasalahan sensitif terkait keyakinan dan keagamaan. Maklum saja, negara kita memang negara yang dibangun dari keberagaman. Beragam suku bangsa, ras, agama, maupun kepercayaan lebur ke dalam satu kesatuan, Negara Kesatuan Republik Indonesia. Negara yang sama-sama kita cintai. Negara kita yang kaya ribuan pulau. Hasil …

Lanjutkan membaca Jepret Nikmatnya Toleransi dari Sepiring Sate Kerbau Khas Kudus

Mie Terbang a.k.a Flying Noodle khas Makan Minum Jogja

Dear all, Yeeeaayy Sabtuu, posting kuliner lageee,, Yang ini sebenernya, oleh-oleh pas liburan ke Jogja akhir tahun kemaren πŸ˜€ Tapi karena foto-fotonya nyelip dan baru ketemu semalem, jadi baru bisa ditulis sekarang πŸ˜„   Iyuup langsung aja deh yaa, sekarang aku mau cerita tentang Mie Terbang alias Flying Noodle khas Makan Minum Jogja. Tempat makannya …

Lanjutkan membaca Mie Terbang a.k.a Flying Noodle khas Makan Minum Jogja

Kuliner : Ayam Prekju Yk Kudus

Dear All,, Kuliner Sabtu lageee 😁😁 Kali ini aku nyobain ayam geprek varian baru. Iyap, makanan yang bernama ayam geprek sekarang memang lagi hits. Tempat makan yang menu utamanya ayam geprek, betebaran dimana-mana. Setelah sebelumnya, aku juga pernah menulis ayam geprek yang nampol banget, sekarang aku mau nyobain ayam geprek yang lain. Baca Juga :Β Ayam …

Lanjutkan membaca Kuliner : Ayam Prekju Yk Kudus

Kuliner : Bakso Beranak King

Dear all, Kuliner Sabtu lagi ini 😁 Hayoo,,kemana langkahku kali ini? πŸ˜„ Alkisah, ciiee alkisah 😁 Di kotaku sedang gempar beberapa Minggu terakhir ini. Gempar apa? Gempar ada bakso bisa beranak 😁😁 Apa iya beneran beranak? Karena penasaran, aku pun langsung atur jadwal untuk meluncur ke tekapeh 😁 Aku, Abi, dan sulungku sengaja meluangkan waktu …

Lanjutkan membaca Kuliner : Bakso Beranak King