Parenting: Ketika Anak Belajar Memilih

Dear All, Ini adalah cerita Aisyah tentang lomba kelereng 17an. Ketika beberapa waktu lalu ada seleksi di kelas untuk memilih siswa yang akan mewakili kelas dalam lomba kelereng, Aisyah mengaku bahagia ketika kelerengnya jatuh, ia berada di urutan terakhir, dan tidak mewakili kelasnya dalam lomba kelereng. Akupun bertanya, "Kenapa bahagia? Apa ngga pengen ikut lomba? …

Lanjutkan membaca Parenting: Ketika Anak Belajar Memilih

DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

Dear All,   Masih dalam rangka tahun ajaran baru ini tulisannya, ya 😉 Maklum lah, si Sulung baru masuk SD. Satu langkah yang menurutku menjadi langkah dasar untuk meraih cita-citanya. Selain itu, masuk SD berarti penyesuaian segalanya. Di SD mulai ada pelajaran yang benar-benar pelajaran 😁 bukan lagi tentang mewarnai, menempel, atau bernyanyi saja. Tapi, …

Lanjutkan membaca DIY: Membuat Jadwal Pelajaran Lucu

5 Cara Mudah Membiasakan Anak Sholat Sejak Dini

Dear All, Sholat adalah rukun Islam kedua setelah Syahadat. Tetapi, menjadi amal yang pertama kali akan dihisab nanti di hari kiamat sekaligus menjadi penentu diterima atau tidaknya amal-amal lainnya. Selain itu, dalam salah satu hadist juga disebutkan bahwa Sholat adalah tiang agama. Orang-orang yang menjaga sholat berarti ikut menegakkan agama. Dan ketika mereka meninggalkan sholat, …

Lanjutkan membaca 5 Cara Mudah Membiasakan Anak Sholat Sejak Dini

17.01 Lifes Begin

Dear kesayangan, Aisyah dan Luthfi Selamat Hari Lahir 2 anak Bunda sayang Hari ini, 17 Januari Kalian berdua, untuk pertama kalinya, bersama-sama merayakan pertambahan usia kalian Aisyah 6 tahun Luthfi 1 tahun Syukur Alhamdulillah, atas segala anugrah Allah Kalian lahir di tanggal dan bulan yang sama Dan dua-duanya melalui persalinan normal Alhamdulillah Wasyukurillah Segala puji …

Lanjutkan membaca 17.01 Lifes Begin

Kuliner : Fuji Yatai

Dear all, Hai,,hai,,udah hari Sabtu aja, nih 😉 Time to culinary, yes 😊 Kuliner kemana kita weekend inih? 😊 "Nyushi" aja yuuk. Aku tau tempat yang endes banget di kota kecil tercintah ini. Fuji Yatai. Spesialis masakan jepang ini bisa aku bilang kedai. Unik banget, karena bikinnya di gerobak. Jangan bayangin kedai masakan Jepang ini …

Lanjutkan membaca Kuliner : Fuji Yatai

5 Sebab Anak Susah Gemuk

Dear all, Aisyah, putri pertamaku berpostur langsing, ramping, sedangkan Luthfi, putra keduaku memang lumayan bongsor. Entah mengapa Aisyah memang agak susah gemuk. Berat badan Aisyah di bawah rata-rata berat badan anak seusianya. Aku pun kemudian berusaha mencari tahu, sabenarnya, apa sebab anak susah gemuk? Aku juga sudah pernah berkonsultasi dengan DSA tentang Aisyah ini. Aisyah …

Lanjutkan membaca 5 Sebab Anak Susah Gemuk

Dukung “Friendly Gadget” untuk Anak

Dear All, Sebenarnya aku sudah pernah menyatakan pendapatku tentang anak kaitannya dengan teknologi, di sini. Tetapi, kemudian ada yang bertanya lagi kepadaku. Akupun sekali lagi perlu menjelaskannya kembali.   Baca juga: Anak dan Perkembangan Teknologi What do you mean, support friendly gadget for children? Jawabku: Aku mendukung penggunaan gadget yang bersahabat untuk anak. Gadget yang ramah …

Lanjutkan membaca Dukung “Friendly Gadget” untuk Anak