Tips Agar Anak Mudah Belajar Puasa

Dear all,   Marhaban ya Ramadhan Sudah hari ke-19 Ramadhan ya, inshaAllah tetap kuat sampe lebaran ya kita. Amin. Mumpung masih Ramadhan 😀 meskipun bisa dibilang telat juga sih, tapi aku tetap mau kasih tips buat bunda-bunda yang buah hatinya mulai belajar puasa. Tips agar anak mudah belajar puasa. Ini tips nulisnya pake riset dulu …

Lanjutkan membaca Tips Agar Anak Mudah Belajar Puasa

Iklan

Belajar Mendidik Anak ala Game Edukatif di Android

​Dear all, Apa kabar hari ini? Kali ini sih, ceritanya aku iseng mau menulis parenting, belajar mendidik anak ala game edukatif di Android 😀 Ya, bisa dibilang gitu, lah 😀 Sudah lama juga ngga nulis tentang parenting, tentang anak-anak. Terakhir bicara parenting waktu anakku baru satu, sekarang sudah dua 😀 Lama juga, yak 😉 Parenting kan …

Lanjutkan membaca Belajar Mendidik Anak ala Game Edukatif di Android

Tips Agar Kakak Tidak Cemburu pada Adik

​Dear all, How's today? Sudah lama sepertinya, aku ngga cerita tentang dua krucilku yang alhamdulillah cantik dan ganteng😊 Aisyah, yang pertama, sudah mau 6 tahun dan Luthfi, yang kedua, sudah mau 8 bulan. Duo kiddos ini makin menggemaskan, makin bikin geregetan😀 Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah. Sejak Luthfi lahir, aku pun harus pandai-pandai membagi …

Lanjutkan membaca Tips Agar Kakak Tidak Cemburu pada Adik

Bunda Aisykha: Mengapa Bermain Lego?

Dear All, Aisyah saat ini hampir berusia 3 tahun. Aisyah, putri semata wayangku. Ia memang tidak banyak punya teman di lingkungan rumah. Karena itu pula, pada usia 2 tahun, aku memasukkan Aisyah ke PlayGrup. Aisyah bermain di PlayGrup, 3 kali seminggu. Tujuanku agar Aisyah dapat belajar bersosialisasi, bertemu dengan banyak teman, tidak pemalu, dan mendapat …

Lanjutkan membaca Bunda Aisykha: Mengapa Bermain Lego?

Parenting: 4 Jenis Pribadi Anak

Orang tua yang terlibat aktif menyiapkan masa depan anak, lebih berpeluang mencetak calon pemimpin. Begitulah kalimat pembuka artikel berjudul "Aku Ingin Jadi Pemimpin!" yang dimuat di tabloid Nova, 1336/XXVI, 30 September-6 Oktober 2013. Aku tertarik menulisnya kembali di blog ini karena akhir-akhir ini sedang gencar-gencarnya postingan tentang peran ibu untuk mencetak pemimpin. Barangkali tulisan ini …

Lanjutkan membaca Parenting: 4 Jenis Pribadi Anak

12 Game Edukatif Gratis dari Android

Dear Bunda, Semua ini berawal dari "kepo" nya Aisyah dengan gadget yang memang menyatu dengan keseharianku dan Abinya Icha. Aisyah juga mulai "kepo" dengan isi-isinya. Dia mulai mencoba menggeser-geser layarnya untuk mendapatkan foto imutnya yang memang aku pajang sebagai wallpaper. Kemudian mulai menanyakan ikon-ikon kecil yang ada di layarnya. "Ini apa Bun? Ini uwat apa …

Lanjutkan membaca 12 Game Edukatif Gratis dari Android

Parenting: Cara Mudah Ber-Hypnoparenting Sendiri di Rumah

Hipnosis adalah mengenai pengulangan (repetition). Hypnoparenting (HP) juga sama dengan hipnosis. Akan tetapi, HP mengkhususkan diri pada cara-cara mudah untuk membentuk anak-anak seperti yang kita inginkan. (Dr. Dewi Yogo Prastomo, MHt, Nova 1273, Juli 2012) Berbicara tentang hypnoparenting adalah berbicara tentang mendidik, mengarahkan, dan membentuk karakter buah hati seperti yang kita inginkan melalui komunikasi dengan …

Lanjutkan membaca Parenting: Cara Mudah Ber-Hypnoparenting Sendiri di Rumah