Cara Mudah Agar Gadget Lebih Bermanfaat Untuk Anak

Dear all, Hai, lama banget ngga nulis 😄 Hibernasi biar awet muda, Mommies 😄 Ada yang kangen? 🤭 Kali ini mumpung ada ide sliweran dari kemaren tentang gadget atau gawai dan sejenisnya 😃 Dan tentu saja tetap dihubungkan dengan anak-anak, ya 😉Tentang cara mudah agar gadget lebih bermanfaat untuk anak. Kenapa? Pertama, ada banyak sekali …

Lanjutkan membaca Cara Mudah Agar Gadget Lebih Bermanfaat Untuk Anak

5 Tips Agar Anak Lebih Nyaman Ketika Harus Masuk Rumah Sakit

Dear All, Tulisan terbaruku kali ini terinspirasi dari gadis kecil kesayanganku, Aisyah. Beberapa waktu lalu, Aisyah memang sempat dirawat beberapa hari di rumah sakit. Bukan pertama kalinya, jadi aku sudah paham betul apa saja yang harus aku lakukan agar Aisyah merasa lebih nyaman menjalani masa perawatan di rumah sakit. Mengingat, di rumah sakit, tangan Aisyah …

Lanjutkan membaca 5 Tips Agar Anak Lebih Nyaman Ketika Harus Masuk Rumah Sakit

Dukung “Friendly Gadget” untuk Anak

Dear All, Sebenarnya aku sudah pernah menyatakan pendapatku tentang anak kaitannya dengan teknologi, di sini. Tetapi, kemudian ada yang bertanya lagi kepadaku. Akupun sekali lagi perlu menjelaskannya kembali.   Baca juga: Anak dan Perkembangan Teknologi What do you mean, support friendly gadget for children? Jawabku: Aku mendukung penggunaan gadget yang bersahabat untuk anak. Gadget yang ramah …

Lanjutkan membaca Dukung “Friendly Gadget” untuk Anak

Belajar Mendidik Anak ala Game Edukatif di Android

​Dear all, Apa kabar hari ini? Kali ini sih, ceritanya aku iseng mau menulis parenting, belajar mendidik anak ala game edukatif di Android 😀 Ya, bisa dibilang gitu, lah 😀 Sudah lama juga ngga nulis tentang parenting, tentang anak-anak. Terakhir bicara parenting waktu anakku baru satu, sekarang sudah dua 😀 Lama juga, yak 😉 Parenting kan …

Lanjutkan membaca Belajar Mendidik Anak ala Game Edukatif di Android

10 Alasan Memilih Xiaomi Redmi 3 Pro

​Dear all, Kali ini aku ingin bercerita panjang lebar tentang teman baruku. Yah, teman baru yang mulai beberapa waktu terakhir ini lekat di genggamanku. Apalagi kalau bukan gadget. Memilih gadget bagiku susah-susah gampang. Tidak hanya sekadar mengejar spesifikasi tetapi harga juga menjadi pertimbangan yang tidak kalah penting. Banyaknya hal yang harus aku lakukan dengan gadget, …

Lanjutkan membaca 10 Alasan Memilih Xiaomi Redmi 3 Pro

2 Game Edukasi SahabatMimi

Dear All, Aisyah, putriku, 4 tahun 6 bulan, sangat besar rasa ingin tahunya. Aisyah juga gemar sekali bermain gadget. Aku memberi kebebasan Aisyah bermain gadget, tetapi hanya satu kali dalam seminggu, yaitu di hari Minggu. Biar bagaimanapun, ketika sehari-harinya orang tua bergelut dengan gadget, akan jadi tidak adil ketika kita justru menutup diri anak kita …

Lanjutkan membaca 2 Game Edukasi SahabatMimi

Bunda Aisykha: Anak dan Perkembangan Teknologi

Dear All, Membaca sebuah tabloid wanita beberapa hari yang lalu, dimana pada beberapa kolomnya membahas tentang anak kaitannya dengan perkembangan teknologi. Selain itu, kecenderungan orang tua yang sibuk dan terbatasnya area bermain dapat berakibat menurunnya kreativitas sang anak. Minimnya waktu anak untuk bereksplorasi dengan lingkungan juga berpotensi membentuk anak menjadi statis. Masih dalam tabloid tersebut …

Lanjutkan membaca Bunda Aisykha: Anak dan Perkembangan Teknologi