Menjadi Orang Tua di Tengah Pandemi Covid-19

Dear all, Saya menulis dengan kondisi kita yang berbeda. Pandemi covid-19 atau virus corona telah membalik kehidupan kita 180 derajat. Semua berubah, semua terdampak. Termasuk anak-anak dan cara belajarnya. Sebulan lewat sudah. Dan saya mulai bosan dengan masih seringnya perdebatan tentang tugas anak. Saya ibu rumah tangga yang juga karyawan swasta. Anak saya 2, dua-duanya …

Lanjutkan membaca Menjadi Orang Tua di Tengah Pandemi Covid-19

Indomie Salted Egg

Dear All, Hai hai, its saturday, ayo kita bahas kuliner 😍 Hayoo siapa nih yang hobi makan mie? Atau siapa penggemar rasa salted egg? 😄 Kenapa? Karena sekarang aku lagi mau bahas varian baru dari produsen mie instan terkemuka di Indonesia 😂 Apaaa cobaak? Iyeees bener bangetz ini mie yang sedang dibicarakan oleh food blogger …

Lanjutkan membaca Indomie Salted Egg

Museum Kereta Api Ambarawa

Dear all, Sebenarnya ini ceritaku beberapa waktu lalu ketika mengikuti wisata sekolah gadis kecilku, Aisyah. Tadinya juga mau ditulis, tapi karena satu dan lain hal, belum jadi ketulis😁 Sekarang mumpung sedang ikut challenge #1bulan1museum 😊 Moment ketika aku dan Aisyah berkunjung ke Museum Kereta Api Ambarawa, aku jadikan tulisan pembuka 😉 Kami bersama rombongan sekolah …

Lanjutkan membaca Museum Kereta Api Ambarawa

3 Jajanan Kekinian yang Wajib Dicoba

Dear all, Siapa yang ngga suka jajan? Bosen dengan jajan yang itu-itu aja? Minggu lalu, aku jalan-jalan with my Swam, yang emang lagi pengen hang out berdua aja. My kiddos stayed at home 😀 Kita berdua jalan-jalan di mall terbesar di kotaku, Kudus Extention Mall alias KEM. Untuk ukuran kota kecil seperti Kudus, mall yang …

Lanjutkan membaca 3 Jajanan Kekinian yang Wajib Dicoba

INDONESIA DALAM 5 KALIMAT

Assalamu'alaikum, DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-68 MERDEKA, MERDEKA, MERDEKA!! Tak terasa, negriku tercinta kini telah merdeka 68 tahun lamanya. Indonesia, meskipun masih berpredikat sebagai negara berkembang, tetapi setidaknya Indonesia telah maju dalam beberapa bidang. Prestasi di dunia Internasional juga tidak kalah dengan negara maju. Akan tetapi, Indonesia masih harus banyak berbenah di dalam negri, karena belenggu …

Lanjutkan membaca INDONESIA DALAM 5 KALIMAT