Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Dear All, Hai,,hai,,its Saturday [again] ๐Ÿ˜ Saatnya kuliner, hunting-hunting yang unik tapi enak, enak tapi unik ๐Ÿ˜‚ Bahas apa kita kali ini? Berawal dari cerita saudara tentang jajanan tradisional yang sebenernya biasa aja, tapi bentuknya dibikin tidak pada umumnya. Nah, kemaren pas kebetulan lewat, langsung deh disamperin aja ke tekape ๐Ÿ˜„ Namanya Gethuk Goreng Proliman. …

Lanjutkan membaca Jajanan Tradisional : Gethuk Goreng Segitiga

Kuliner Serba Daging Kerbau Khas Kudus

Dear All, Hai semuaa, Kali ini aku mau cerita tentang kuliner serba daging kerbau khas Kudus. Kuliner-kuliner enak yang wajib kalian coba, ketika singgah di kotaku, Kudus. But, sebelumnya, buat yang belum tau, aku mau cerita sekilas dulu tentang kotaku, kota Kudus ๐Ÿ˜Š Kotaku adalah salah satu kota kecil di Pantura Jawa. Meskipun kecil, tapi …

Lanjutkan membaca Kuliner Serba Daging Kerbau Khas Kudus

Kuliner : Kokako

Dear all,   Lama vakum cerita di #1minggu1cerita dan biar gak dieliminasi kali ini aku mau cerita #kuliner aja ya ๐Ÿ˜‰   Ini sih ceritanya ngga sengaja makan di tempat makan ini. Pas aku and family maen ke mall, sama seperti weekend pada umumnya, semua outlet makanan, resto, dan kafe di mall terbesar di kotaku …

Lanjutkan membaca Kuliner : Kokako

Kuliner : Pondok Bandeng Pati, Spesialis Bandeng Tanpa Duri

Dear all, Selamat hari Sabtu lagi ๐Ÿ˜€ Mumpung kemarin pas banget ada acara ke kota sebelah, yaitu Pati, sekalian aja aku nyobain kuliner di sana ๐Ÿ˜€ Karena dari pas mulai masuk kota Pati ketemunya ama gambar bandeng mulu di sepanjang jalannya๐Ÿ˜Š Jadilah aku pengen nyobain kuliner bandeng yang terkenal dari kota ini, bandeng tanpa duri …

Lanjutkan membaca Kuliner : Pondok Bandeng Pati, Spesialis Bandeng Tanpa Duri

Museum Purbakala Situs Patiayam Kudus

Dear all, Kali ini waktunya aku cerita untuk #1bulan1museum lagi. Baca juga : Museum Kereta Api Ambarawa Museum yang aku kunjungi bulan ini adalah Museum Purbakala Situs Patiayam Kudus. Museum ini berada di Jalan Raya Kudus-Pati, tepatnya di Desa Terban, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus.   Seperti namanya, museum ini menyimpan berbagai peninggalan purbakala yang ditemukan di …

Lanjutkan membaca Museum Purbakala Situs Patiayam Kudus

Kuliner : Ayam Prekju Yk Kudus

Dear All,, Kuliner Sabtu lageee ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kali ini aku nyobain ayam geprek varian baru. Iyap, makanan yang bernama ayam geprek sekarang memang lagi hits. Tempat makan yang menu utamanya ayam geprek, betebaran dimana-mana. Setelah sebelumnya, aku juga pernah menulis ayam geprek yang nampol banget, sekarang aku mau nyobain ayam geprek yang lain. Baca Juga :ย Ayam …

Lanjutkan membaca Kuliner : Ayam Prekju Yk Kudus

Kuliner : Kastil Martabak Manis, Harga Semanis Rasa

Dear U, Udah hari Sabtu aja ya ๐Ÿ˜€ Time for kuliner lagi dong yaa ๐Ÿ˜€ Kali ini aku mau cerita tentang martabak manis yang lagi hits dan kekinian. Awal mulanya, martabak manis "modifikasi" ini dipelopori milik anak orang no.1 di negeri ini. Kemudian melejit namanya dan populer bingits karena menawarkan berbagai rasa dalam setiap martabaknya. …

Lanjutkan membaca Kuliner : Kastil Martabak Manis, Harga Semanis Rasa