Kuliner Serba Daging Kerbau Khas Kudus

Dear All, Hai semuaa, Kali ini aku mau cerita tentang kuliner serba daging kerbau khas Kudus. Kuliner-kuliner enak yang wajib kalian coba, ketika singgah di kotaku, Kudus. But, sebelumnya, buat yang belum tau, aku mau cerita sekilas dulu tentang kotaku, kota Kudus ๐Ÿ˜Š Kotaku adalah salah satu kota kecil di Pantura Jawa. Meskipun kecil, tapi …

Lanjutkan membaca Kuliner Serba Daging Kerbau Khas Kudus

Kuliner : Fuji Yatai

Dear all, Hai,,hai,,udah hari Sabtu aja, nih ๐Ÿ˜‰ Time to culinary, yes ๐Ÿ˜Š Kuliner kemana kita weekend inih? ๐Ÿ˜Š "Nyushi" aja yuuk. Aku tau tempat yang endes banget di kota kecil tercintah ini. Fuji Yatai. Spesialis masakan jepang ini bisa aku bilang kedai. Unik banget, karena bikinnya di gerobak. Jangan bayangin kedai masakan Jepang ini …

Lanjutkan membaca Kuliner : Fuji Yatai

Kuliner Kudus : Intip Ketan

Dear all, Kali ini aku mau cerita tentang #kulinerkudus lagi. Kuliner Kudus ni agak unik ๐Ÿ˜€ Sesuatu yang ternyata khas dari kotaku sendiri, dan aku tidak sadar ๐Ÿ˜€ Padahal sudah 30 tahun aku lahir, tumbuh, dan hidup di kotaku ๐Ÿ˜Š Tapi, tentang kuliner ini adalah jajanan khas dari kotaku sejak dahulu kala, aku baru tau, …

Lanjutkan membaca Kuliner Kudus : Intip Ketan

Kuliner Kudus : District 5

Dear all,   Hai again๐Ÿ˜‰ Jangan bosen๐Ÿ˜‰ Karena aku mau cerita tentang #kulinerkudus again๐Ÿ˜ How many kedai, resto, or cafe yang menjamur di kotaku ini?๐Ÿ˜ Banyak buanget, temans! Aku baru me-review,,mungkin hanya sepertiganya aja๐Ÿ˜Š   Dan, untuk yang kali ini adalah saran dari mantan murid, sekarang ya jadi teman๐Ÿ˜€ yang juga salah satu "email follower" …

Lanjutkan membaca Kuliner Kudus : District 5

Kuliner Kudus : Doteko Kedai

Dear All,   Seperti biasa tiap hari Jumat atau Sabtu, aku bakalan ngulik tentang kuliner di kotaku atau biasa aku bilang #kulinerkudus ๐Ÿ˜‰ Kali ini kemanakah aku??? ๐Ÿ˜€ Yapp, aku mampir ke Doteko Kedai ๐Ÿ˜‰   Doteko ๐Ÿ˜ Unik ya namanya. Disaat kebanyakan kedai or kafe pakai nama dari bahasa Inggris, yang ini pakainya bahasa …

Lanjutkan membaca Kuliner Kudus : Doteko Kedai