17.01 Lifes Begin

Dear kesayangan, Aisyah dan Luthfi Selamat Hari Lahir 2 anak Bunda sayang Hari ini, 17 Januari Kalian berdua, untuk pertama kalinya, bersama-sama merayakan pertambahan usia kalian Aisyah 6 tahun Luthfi 1 tahun Syukur Alhamdulillah, atas segala anugrah Allah Kalian lahir di tanggal dan bulan yang sama Dan dua-duanya melalui persalinan normal Alhamdulillah Wasyukurillah Segala puji …

Lanjutkan membaca 17.01 Lifes Begin

Kuliner : Fuji Yatai

Dear all, Hai,,hai,,udah hari Sabtu aja, nih 😉 Time to culinary, yes 😊 Kuliner kemana kita weekend inih? 😊 "Nyushi" aja yuuk. Aku tau tempat yang endes banget di kota kecil tercintah ini. Fuji Yatai. Spesialis masakan jepang ini bisa aku bilang kedai. Unik banget, karena bikinnya di gerobak. Jangan bayangin kedai masakan Jepang ini …

Lanjutkan membaca Kuliner : Fuji Yatai

5 Sebab Anak Susah Gemuk

Dear all, Aisyah, putri pertamaku berpostur langsing, ramping, sedangkan Luthfi, putra keduaku memang lumayan bongsor. Entah mengapa Aisyah memang agak susah gemuk. Berat badan Aisyah di bawah rata-rata berat badan anak seusianya. Aku pun kemudian berusaha mencari tahu, sabenarnya, apa sebab anak susah gemuk? Aku juga sudah pernah berkonsultasi dengan DSA tentang Aisyah ini. Aisyah …

Lanjutkan membaca 5 Sebab Anak Susah Gemuk

4 Ikan Bergizi Tinggi untuk Anak

Dear all, Sejak si bubur organik "dibekukan" izin edarnya, aku harus pandai-pandai menyiasati MPAsi untuk anak lelakiku, Luthfi. Luthfi sudah cocok dengan bubur tersebut. Ketika si bubur dinyatakan tidak aman, aku harus rela bangun lebih awal untuk menentukan menu untuk anak lelakiku, yang sekarang sudah masuk 9 bulan. Luthfi mudah bosan, jadi aku harus mengutak-atik …

Lanjutkan membaca 4 Ikan Bergizi Tinggi untuk Anak

Tips Agar Kakak Tidak Cemburu pada Adik

​Dear all, How's today? Sudah lama sepertinya, aku ngga cerita tentang dua krucilku yang alhamdulillah cantik dan ganteng😊 Aisyah, yang pertama, sudah mau 6 tahun dan Luthfi, yang kedua, sudah mau 8 bulan. Duo kiddos ini makin menggemaskan, makin bikin geregetan😀 Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah. Sejak Luthfi lahir, aku pun harus pandai-pandai membagi …

Lanjutkan membaca Tips Agar Kakak Tidak Cemburu pada Adik

DPT Panas vs DPT Tidak Panas, Pilih Mana?

Dear All, DPT Panas vs DPT Tidak Panas, Pilih Mana? Begitulah pertanyaan yang sering muncul ketika bayi mereka mendapat jadwal imunisasi DPT. Aku adalah ibu yang pro imunisasi, tapi ada juga sebagian ibu yang menolak imunisasi pada anaknya. Itu pilihan. Imunisasi bagiku adalah bagian dari kebutuhan dan hak anak untuk sehat. Imunisasi sebenarnya bertujuan baik, …

Lanjutkan membaca DPT Panas vs DPT Tidak Panas, Pilih Mana?